關懷議題 乾淨水源 孩子救援-水資源行動 封面照片

乾淨水源 孩子救援-水資源行動

國外服務


沒有乾淨水的生活,是地球上1/10人口面臨的現實。更殘酷的是每天有近800名5歲以下兒童死於水傳染疾病。對於每天平均步行 6 公里取水的數百萬婦女和兒童來說,這是另一個現實-迫使他們無法正常上學和工作,並剝奪了孩子應有的童年生活。另外,全球每4個醫療設施就有1個缺乏乾淨水供應,嚴重威脅使用這些設施的孕產婦及嬰幼兒健康。 世界展望會每10秒就為世界多一個人提供乾淨飲水,並且承諾在2030年前,在我們工作的社區中,每個人都有乾淨水可喝。透過集資的力量,我們在缺水的地方建造供水設施,每人平均只要分攤300元,就可讓世界多一個人從此有乾淨水可喝。讓我們一次幫一個人,直到世界永遠不再渴! 即日起凡透過線上刷卡響應「乾淨的水源 孩子的救援」水資源行動,單筆捐款滿$6,000元(含)以上,即贈美國HYDY 【迷你時尚】保溫瓶 (360ml,原價1,980元)。每筆訂單至多贈送一只,數量有限,採隨機出貨(不挑顏色),贈完為止。 *贈品已贈完

關懷內容

01

世界上有許多孩子正在喝髒水

你能想像,每天都要喝的水,可能殺死一個孩子嗎?不乾淨的水、環境和個人衛生對兒童的影響可能是致命的;至2021年底,全球仍有近8億人無法獲得安全飲用水,如果將範圍縮限家中是否有乾淨用水,人數將攀升至22億;這種情況嚴重影響了脆弱社區中兒童的健康與成長。

02

 

 

 

我們承諾毎個孩子都應有乾淨水可喝

世界展望會相信每個孩子都應該有乾淨的水可喝。水是兒童及其社區得以生存和繁榮的生命基石。我們以社區為基礎的方法,使我們深深紮根於社區,而我們60多年的歷史使我們擁有長期和豐富的經驗,可以將高品質、可持續的水資源計畫在全球各地擴展。

在過去的35年裡,在全球各地的開發中國家,我們己成為水資源最大的非政府組織。從最初專注於一個地理區域的水資源計畫,現已快速增長並技術成熟,僅在2016-2020年間就提供了全球約2,000萬人的清潔用水。 

世界展望會2021-2025五年計畫中,目標是讓1,500萬人在住家附近即可獲得持續性、安全的飲用水。另外我們也計畫為430萬學童,在學校提供安全飲用水。

03

 

2022年成果

2022年度世界展望會在全球執行多項水資源暨衛生計畫,幫助300萬人獲得乾淨的飲用水,230萬人獲得基礎衛生設施,以及350萬人獲得衛生條件改善。

04

 

我們的方法

在我們的水資源計畫中,建造的供水設施盡可能靠近住家—往返時間以不超過30分鐘為原則。我們與社區及政府合作取水點,並確保取水點由當地居民自行管理和維護。此外我們更強調行為改變的措施,以便居民在收集、運輸、儲存和使用的過程中,能保持飲用水的清潔與安全。

我們也為學校和醫療設施提供清潔用水。學校的供水可確保學生和教職人員能夠獲得飲用水和其他學校活動所需的水。在醫療設施中,乾淨的水對於病患和員工非常重要。尤其是醫護人員,經常需要洗手並保持設施和儀器的清潔,以便更好地照顧病人並保護自己。

另外供水設施的位置和設計要滿足弱勢族群(包括婦女、兒童和身心障礙者)的需求和安全問題。

以下為世界展望會供水設施及水資源計畫工作的類型:

社區水資源管理委員會

召募社區志工成立水資源管理委員會,以便對社區宣導安全用水習慣,後續供水設施維護以及徵收及管理水費。委員會是各項供水設施能持續運作的重要關鍵。

05

鑽井機

車載式的鑽井機械,可長途行駛至工地,鑽探深度可至地下數百英呎,到達岩層下的地下水層。

06

手動幫浦井

在沒有電力供應的社區中,設置手動幫浦井,方便居民以成本較低的方式取得乾淨飲用水。

07

機械幫浦井

藉燃油發電機產生電力,帶動機械幫浦將深達數百英呎的地下水抽取出來,並儲存至高架水塔,再由管線輸送至附近社區的數個取水點。

08

太陽能幫浦井

太陽能板由陽光產生電力,藉電動幫浦力量將深達數百英呎的地下水抽取出來,並儲存至高架水塔,再由管線輸送至附近社區的數個取水點。

09

 

 

 

➤ 活動辦法 (贈品已贈完)

gift

即日起凡透過線上刷卡響應「乾淨的水源 孩子的救援」水資源行動,單筆捐款滿$6,000元(含)以上,即贈美國HYDY 【迷你時尚】保溫瓶 (360ml,原價1,980元)。每筆訂單至多贈送一只,數量有限,採隨機出貨(不挑顏色),贈完為止

不需贈品者,請於確認捐款項目時,取消勾選「我願意收到贈品」,未取消勾選者將依活動辦法贈送。

贈品將於捐款完成後陸續以郵局掛號依序出貨。

台灣世界展望會保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將公告於活動網頁,恕不另行通知。

 

郵政劃撥帳號:01022760
戶名:台灣世界展望會(請註明:水資源行動)