語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│資助兒童計畫
台灣世界展望會「國外資助兒童計畫」以促進貧困兒童福祉為服務工作的核心理念,亦重視家庭與社區的長期發展及自立。每位資助人每月700元的愛心捐款,將投入您的國外資助童所在社區之發展計畫,由當地展望會工作人員與社區成員一同努力,為您的資助童及其家人提供乾淨飲水、穩定糧食保障、基礎醫療保健、教育學習、生計發展、兒少保護等服務工作,以10~15年的時間,逐步改善兒童及家庭的生活環境。與此同時,您可以透過與資助童之間的書信往來,分享彼此的成長與生命,在人生旅程中,與遠方兒童建立深刻的情感連結;孩子更將因著您的溫暖陪伴,獲得豐盛的生命。


透過愛心資助人針對國外兒童每個月700元的固定資助關懷,從2015年10月至2016年9月,台灣世界展望會在全球37個國家,幫助了251,500位兒童,並藉93個「區域發展計畫」(簡稱計畫區,Area Development Program),以兒童為中心,社區為基礎,推動各項提升兒童福祉的相關計畫,總計共有2,708,536人得到幫助,其中包含在亞洲、拉丁美洲及非洲,共計32個國家新計畫區的種子階段計畫。

「資助兒童計畫」—依兒童福祉發展社區


孩子是世界的未來與希望,世界展望會長期以保障兒童福利為宗旨進行社區發展計畫,為此特別訂定兒童福祉期望與效益,期望讓每位兒童都能擁有完善的健康、培養生活教育、接受愛並能愛人、以及獲得照顧、保護並有參與的權利,以此作為推動各項計畫或方案執行的重心。

在匯集來自各界的資助款後,世界展望會透過優先考量兒童福祉而設計的「區域發展計畫」(Area Development Program),在所服務的社區內進行基礎建設、教育、生計發展、醫療保健等方案,以10至15年的時間進行整體社區發展工作;同時以社區委員會的訓練與設立,讓居民充分參與,進而累積社區自立的能量。

當社區建立穩固的基礎民生設施,此時計畫就會「轉型」,由社區承接未來的發展工作,逐步邁向自立;然後,世界展望會將尋找下一個貧困社區,進行另一個區域發展計畫工作。

我要資助兒童


【TOP】