語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│學前預備

學前預備,或稱學前教育(Early Childhood Education),意指學齡前幼兒除家庭教育外,在相關機構啟發幼兒智力發展與健康活動,幫助學齡前幼兒可以順利銜接進入小學教育;並以兒童為中心,協助兒童適應同儕相處與互動友誼,培養幼兒社交、情感與認知能力。

學前預備對於學齡前兒童發展語言溝通、動作及社會行為佔有重大的基礎,且隨著經濟的貧富差距拉大,台灣弱勢家庭中的幼兒在語言發展上較一般家庭的幼兒落後,因此本會藉由幼兒學習伴讀、教材補充、幼兒家長親職團體等方式,提升3-5歲幼兒語言學習能力。

此外,針對托育資源缺乏的地區推動0-5歲幼兒移動遊戲城堡,透過挹注更多學前教育資源及早療篩檢疑似發展遲緩的兒童,使其有機會在黃金療育時期接受轉介、獲得適當治療。

2012年起,為回應家庭結構轉型及都會地區學齡前兒童的需求與權益,本會投入參與台北市大同親子館的服務,發揮整合力量,建構「以社區為基礎、家庭為場域、兒童為焦點」的整合性照顧服務,提供學齡前兒童和家長免費享有最好的公共親子空間和育兒資源,使家庭照顧者有豐沛的托育支援與資訊、優質專業的親子互動空間,以促成學齡前兒童有良好的學前預備與優質的成長環境。

 


【TOP】