語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2021/09/13facebook line
我們回來了!世界展望會與塔利班交涉,重啟在阿富汗的服務

阿富汗世界展望會正在與塔利班交涉,要塔利班確保事工地區同工的安全與進出,特別是女性人道工作者與受益者的安全。世界展望會的事工在暫停服務幾週之後,在9月5日恢復運作。目前主要在該國西部地區,重啟移動醫療、營養物品與糧食發放活動。
 
移動診所主要的功能在於餵食營養不良的兒童,處理緊急健康問題。有6組移動醫療團隊已經重新運作,其中4組在赫拉特(Herat),2組在古爾(Ghor)。他們也在古爾同時發放聯合國世界糧食計劃署(WFP)提供的糧食。

救援組織的移動醫療團隊在各處執行任務,他們服務的對象包括因西部地區的衝突而流離失所的人民,以及那些接待他們的脆弱社區。阿富汗世界展望會會長阿孫莎.查理絲(Asuntha Charles)表示:「經過好幾週的不確定性、焦慮與衝突,我們終於可以回來工作,真是讓人鬆了一口氣。我們現在主要專注的事就是重新建立運作系統,要讓同工們可以回來工作,讓系統開始運作,還要重新提供藥品與個人防護裝備給移動醫療團隊。我們還需要讓同工就定位,協助聯合國世界糧食計劃署發放糧食。」
 

世界展望會是以服務兒童為核心宗旨的非政府組織,因此首要優先考量的,就是確保將營養不良的兒童立即納入餵食計畫。展望會也與聯合國世界糧食計劃署合作,在巴德吉斯與古爾省發放糧食。目前團隊正在進行各樣準備工作,預備擴展發送物資的範圍。
 
逾1800萬阿富汗人民需要人道救援,這些人數至少佔該國人口的一半。他們經歷乾旱、衝突、流離失所,以及最近新冠肺炎疫情帶來的衝擊,急需人道救援。然而,現有的資金尚無法應付所有的需求。聯合國13億美元的救援回應計畫只有39%的資金到位。聯合國啟動新的緊急呼籲,需要再有1.93億美元挹注。世界展望會提供1500萬美元的救援回應,目標是協助100萬人民,包括50萬名兒童。迄今為止,只有逾100萬美元的款項到位,距離捐款者承諾的570萬美元尚有一段距離。
 
世界展望會正在與塔利班交涉,要塔利班確保事工地區同工的安全與進出,特別是女性人道工作者與受益者的安全。救援機構也密切關注聯合國、國際間政府代表們與阿富汗塔利班領導團的對話。這些對話的結果將會決定救援機構回應目前嚴重飢餓危機的速度,此危機已經威脅到270萬名阿富汗人的性命。
 

身為一個人道救援組織,世界展望會堅信女性工作的權利,女性與男性同樣可以擁有工作權。展望會若要能在社區內有效的從事脆弱婦女與女孩的事工,女性同工是不可或缺的人力。展望會與人道社區並肩作戰,堅持婦女必須是勞動力的一分子,並且若是無法擔保婦女的工作權,所有的方案計畫都不會開始。唯一的例外是生命救援計畫,因為我們不允許任何一個兒童死去。在古爾地區的計畫,包括移動醫療、營養診所與糧食發放,展望會擔保婦女同工在這幾個項目可以工作,而這幾個計畫的受益人也可以是婦女。
 
聯合國人道事務協調廳(UNOCHA)的主管馬丁.格里菲思(Martin Griffiths)與位於喀布爾的塔利班領袖穆拉.巴拉達(Mullah Baradar)會面。會議中格里菲思強調,各個組織提供人道救援與保護時,會採取公正的立場。他也承諾國際間的社區會回應阿富汗嚴重且緊急的需求。塔利班也承諾會配合。
 
阿孫莎.查理絲當時也與其它國際間非政府組織一同參與這場線上會議。她表示:「塔利班能夠邀請人道組織繼續工作,並且讓男性與女性一同參與,這實在是振奮人心。逢此關鍵時刻,我們能夠繼續一同工作,維護阿富汗所有人民的權利,包括讓他們獲得生命救援物資的權利,這些事比以往任何時候都重要。許多機構都曾在塔利班影響下的不同區域內工作過,所以他們知道我們的事工,也知道我們是誰。」

【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則