語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2019/11/20 facebook plurk twitter
重視台灣兒少受保護權 守護孩子平安長大

台灣世界展望會承辦衛福部委託的「113保護專線」接線服務,至今24年、每日24小時從未停歇。根據113保護專線近四年的接線數據顯示,保護性諮詢電話比例和通報比例都是逐年增加,單是今年前三季的通報案件量23,437件,就已經超過去年一整年的22,899件,反映民眾對於113保護專線及對國內兒保議題的重視,皆較以往提升。

11月20日是聯合國《兒童權利公約》通過滿30週年的日子,台灣世界展望會呼籲各界重視國內兒少的受保護權,當發現疑似兒虐的情況,請撥打113保護專線,守護兒童免於暴力危機。同時邀請民眾成為「兒童守護天使」,捐款支持台灣世界展望會的寄養家庭服務、脆弱家庭關顧等兒保工作,一起為我們的下一代打造安全成長的環境!

113專線保護性諮詢電話比例和通報比例,都逐年增加

台灣世界展望會自1995年承辦「兒少保護熱線」(113保護專線的前身),至今已有24年,24小時全年無休提供家暴防治、兒少保護、性侵害防治等專線服務,使遭遇暴力、虐待等危機的孩子和家庭即時獲得幫助。

近年來,113專線接聽的保護性諮詢電話比例和通報比例都是逐年增加。保護性諮詢電話比例從2016年的28.7%,增加至2019年前三季的40.9%,代表每100通來電,即有約41通諮詢與家暴、兒少保護、性侵害等議題有關;通報比例則從2016年的16.1%,增加至2019年前三季的24.4%。上述數據除反映台灣民眾對於113保護專線已較往年更為了解,同時也顯示113保護專線所接的每一通來電,其複雜度和挑戰都是日益增加,需要專線社工員用更多專業與時間處理。

面對現今社會兒虐事件頻繁,台灣世界展望會在兒少保護工作上始終堅守崗位、從未缺席!台灣世界展望會承接113保護專線、各縣市寄養服務和脆弱家庭關顧等方案,同時透過全台服務中心宣導兒少保護觀念,從倡導、預防到執行保護措施,致力為台灣兒少打造安全成長的環境。

在聯合國《兒童權利公約》通過滿30週年之際,台灣世界展望會邀請大眾一同重視台灣兒少的受保護權,成為「兒童守護天使」,捐款支持台灣世界展望會兒少保護工作。即日起捐款成為「兒童守護天使」滿2,000元以上,即可獲贈《愛,一直都在》寄養關懷筆記書一本,書中採訪歷年服務的寄養兒少、寄養父母及參與寄養工作的諮商心理師,編撰成14篇動人心弦的故事,並集結寄養及保護型個案兒童的畫作,期盼喚起大眾對兒虐事件的關心與重視。邀請民眾支持響應,一起守護台灣兒童平安健全成長!


【TOP】

回消息公佈欄  下一則