語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2016/07/30facebook line
第27屆飢餓三十大會師 台北、彰化、高雄、花蓮四地連線飢餓

今日(7月30日)中午12點,來自全台各地逾2萬8千名飢餓勇士,參與由台灣世界展望會主辦、富邦金控協辦的第27屆飢餓三十飢餓勇士大會師。今年首度於台大綜合體育館、彰化縣立體育館、高雄巨蛋體育館花蓮縣立體育館四地舉行,同步挑戰30小時不吃固體食物的飢餓任務!

大會主席、台灣世界展望會龔天行會長表示,營友透過30小時飢餓體驗及深度關懷的活動內容,將深切體會世界上遭受天災、糧荒、戰火的弱勢兒童,與國內特況、高風險家庭兒童的需要,更對生命價值產生進一步的啟發與省思。「雖然在這30小時的時間裡,營友們會感受身體上、環境上的不舒適,但看看身邊夥伴及各地一起連線的勇士們,大家為著共同的目標,請一起加油打氣。當我們用心去了解、去感受,我們的心會感到更滿足,因為看到世界上有某一個角落,正因大家的努力開始看見改變的希望!」

全台勇士齊力出擊

此屆大會師四地參與營友中,男女比例約為4:6,平均年齡約17歲,從國小學童到9旬長者,代表飢餓三十大會師已是台灣重要的生命教育活動。更有來自馬來西亞的營友官松俊,曾參與馬來西亞世界宣明會舉辦的「飢餓三十」,覺得深具生命教育意義,於是主動響應台灣的飢餓體驗DIY及飢餓勇士大會師,並在台大綜合體育館的飢餓勇士大會師中擔任小隊長:「我想挑戰不同地方的飢餓體驗,同時更為這些飢餓兒童盡一份心力!」甚至有來自蘭嶼的營友邱子萱、施艾錚、曾欣怡參與花蓮縣立體育館的飢餓勇士大會師,「感謝展望會對蘭嶼的長期陪伴,及尼伯特風災後社工員的全力投入,所以更要將這份關懷傳遞到更多有需要的人手中。」

愛心藝人及主播分享飢餓之愛

大會師活動中,第27屆飢餓三十代言人許瑋甯、盧廣仲、吳克群、A-Lin,及愛心大使插畫家馬克,將分別於四地現身,以連線方式向飢餓勇士傳遞他們前進肯亞卡庫馬(Kakuma)難民營、馬拉威乾旱現場,以及台灣花東地區的特況、高風險家庭,探視弱勢兒童與家庭的生命故事與感動。而多位曾與台灣世界展望會探訪各國需要的主播,則將在大會師中連線播報本屆飢餓三十國內外重要的關懷議題-天災糧荒、戰火難民、脆弱國家,及國內特況高風險家庭的最新現況與需要。

來自飢餓最前線的第一手消息

本屆大會師更邀請來自前南蘇丹難民青年安德希拉(Andhira Yousif Kara)、前敘利亞難民青年蒙澤(Monzer Koulkou)、曾在難民營工作現在台灣求學的伊拉克庫德族青年胡薩拉(Salal Hasan Khudaida),及負責非洲地區大型糧援計畫的肯亞世界展望會工作人員德魯士(Thomas Tarus),帶來最貼近難民與飢餓兒童心聲的分享;還有3位充滿影響力的台灣女孩─Yoshi、蘇奕安(Alice Su)及羅小白分享她們前往非洲、中東投入關懷行動,以及如何發展自我的故事。而16組愛心藝人在眾所期待的夕陽音樂會中藉歌聲接力傳愛,更為飢餓勇士的救援精神,加油打氣!

眾多企業愛心 攜手對抗飢餓

面對全球持續不斷的天災、糧荒、戰火等苦難,及台灣特殊景況、高風險家庭的困境,第27屆飢餓三十人道救援行動計畫募集新台幣2億2,000萬元,投入國外糧食保障、難民援助、脆弱國家援助,及國內高風險、特殊景況、急難家庭等救助工作。感謝各界愛心的支持響應,包括彰化指導單位彰化縣政府、高雄聯合主辦單位高雄市政府、花蓮聯合主辦單位花蓮縣政府,協辦單位富邦金控,以及贊助單位:中華電信、Hievent、悅氏礦泉水、永和豆漿、拉亞漢堡、健喬信元、泰郡建設、數字科技、麥香、速纖、金格食品、英業達集團、歐森有限公司、台糖公司、台灣大哥大、遠傳電信、21世紀風味館、統一星巴克、18度C巧克力工房、健源食品 養樂多彰化經銷處、台灣和民/饗和民、義大醫療財團法人、馬偕紀念醫院、門諾醫院、高醫體系、愛之味、頂好飲用水、多那之咖啡蛋糕烘焙、家樂福、晨間廚房、欣中天然氣、總太地產、新光保全/誼光保全、維他露基金會、愛倫手感烘焙、樂印國際、快可拍,熱心供應各項物資、飲用水和飲品、保全人力、四地連線工作,及現場電信網路等,幫助四地大會師順利進行,更讓台灣向全世界展現愛與關懷。

誠摯邀請您,立即捐款支持飢餓三十,幫助世上深陷天災、糧荒、戰火困境中的兒童,有機會迎向轉變;援助台灣特殊景況、高風險之中的孩子與家庭,讓他們逐步恢復正常生活。也邀請您於7/30~31透過中華電信hievent線上直播、本會官網及facebook粉絲專頁,關注大會師現場活動,與飢餓勇士一起為國內外最脆弱的兒童及家庭發聲!

捐款支持飢餓三十
鎖定大會師線上直播


【TOP】

回消息公佈欄  上一則