語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2014/03/07facebook line
「愛的麵包」再度出發!韋禮安展開波士尼亞「愛無畏」之旅

3月5日剛滿27歲生日的創作歌手韋禮安,也將在3月25日發行最新專輯《有所畏》,而今年他送給自己最特別的生日與發片禮物,就是和台灣世界展望會於3月9日啟程前往位於東南歐、20年前曾發生慘烈屠殺的波士尼亞。就在2月,波士尼亞境內各地曾發生幾起暴動,但韋禮安為了與去年緣慳一面的孩子們相見,堅持這趟行程、展開一週見證愛與和好的「愛無畏」之行。


波士尼亞一年中約有半年處於零度左右的低溫,韋禮安特地為當地孩子準備保暖的圍巾、毛帽作為禮物;平時喜愛畫畫、並以療癒系卡通塗鴉見長的他,也在行前手繪一幅為孩子加油打氣的插畫,預備送給旅程中相遇的孩子們,讓他們永遠記得來自台灣的關懷與祝福。


連續第二年代言「愛的麵包」 因孤兒老婦看見愛的力量
 
去年首度代言台灣世界展望會「愛的麵包」,並前往亞美尼亞關懷弱勢兒童的韋禮安,發現只要每個人做一點點小事,就可以改變原以為無法改變的世界。當時探訪孤兒院,和他一起玩的小男孩在臨別前希望韋禮安可以寫信給他,後來他也真的提起筆實現諾言:「對我而言可能是件小事,但卻可能改變小男孩的一生,讓他開始相信世界、相信愛。」
 
韋禮安也曾前往農場,穿上圍裙和當地老奶奶努力學擠牛奶,當他上手後,老奶奶熱情擁抱他、親吻他臉頰,讓韋禮安不禁想起自己的外婆。「也許語言不通,身處世界兩端,但人與人之間那份美好、親愛的關係其實很單純,舉世皆然。」他表示。
 
深受感動之餘,韋禮安身體力行推動「愛的麵包」,號召更多人把愛散播出去,把自己多餘的東西分享給需要的人。持續這份關懷行動,韋禮安今年持續代言「愛的麵包」,呼籲民眾集小錢改變大世界。「每天隨手的十元、二十元對我們而言不是很大數目,但對世界上另一頭的人可能意義更大,甚至是救命錢!」韋禮安說。


圓去年未竟之夢 期待看見內戰大屠殺20年後的重生

對於波士尼亞之行,韋禮安充滿疼惜與期待交錯的複雜心情。波士尼亞在1992-1995年爆發內戰屠殺,導致20萬人死亡、200萬難民流離失所,當時台灣是第一個對波士尼亞難民與兒童展開援助的國家之一,並在內戰結束後,持續透過設立長期計畫區,陪伴當地社區展開生活、心靈重建,協助發展至今。
 
韋禮安深知戰亂之痛,更期待見到台灣愛心在20年來為當地帶來的轉變。「原本去年就計畫探訪波士尼亞,後來因故未能成行,心裡一直感到很愧疚,因為當地小朋友早已滿心期待見面,還以我的歌為背景音樂、說話錄製影片歡迎我,所以今年能圓一個未完成的夢,對彼此來說都很開心!」韋禮安難掩興奮之情。

「愛的麵包」再度出任務了!今年,適逢波士尼亞世界展望會20週年、台灣世界展望會50週年,而台灣是第一個進入波士尼亞的資助國,使得此行別具意義。除了持續呼籲透過「資助兒童計畫」援助波士尼亞兒童,韋禮安更盼望「愛的麵包」串連愛心,以「關注教育」為訴求邀請大家每月600元定期加入國內助學行動,用愛陪伴台灣經濟弱勢家庭的學童快樂上學!更要號召國小、國中、高中響應「麵包存零錢‧資助愛相連」,每月700元加入資助世界貧困兒童的行列。
 
韋禮安期待回台後與您分享在波士尼亞的見聞,以及和當地社區、受助童相處的動人點滴,同時邀請您與家人、朋友們,現在就和他一起認領「愛的麵包」撲滿,定期為孩子們投入零錢、打造未來希望!
 
 

【TOP】

回消息公佈欄  上一則