展望會自立青年 - YouTuber奇軒 探訪屏東禮納里部落

展望會 自立青年 - 知名YouTuber 奇軒Tricking 啟動傳愛列車探訪屏東禮納里部落

        台灣世界展望會於歲末年終發起「紅包傳愛-讓孩子成為更好的大人」行動,邀民眾為弱勢兒少與家庭捐款送出助學、健康、平安、希望紅包,投入兒少助學扶助、學齡前兒童營養扶助和送餐服務、急難與特殊景況家庭紓困、支持青少年及家長學習就業技能,讓他們有能力翻轉貧窮現況。台灣世界展望會今(6)日邀請於YouTube平台上擁有高點閱率的展望會自立青年吳奇軒(奇軒Tricking),隨著展望會「傳愛列車」深入屏東地區的禮納里部落探訪當地弱勢兒少與家庭,實際了解展望會為當地社區提供的支持與援助,從弱勢家庭與自立個案的分享中,看見展望會在屏東地區的工作,並感受孩子們如何透過教育及陪伴有能量健康長大、有力量翻轉生命,成為更好的大人!

 

找到興趣就要勇敢追夢、保持正向,努力做到極致

       曾是資助童的奇軒在學期間時常參與展望會方案活動,透過這次的訪視也樂於擔任活動關主,與孩子們近距離互動;擅於極限運動的他除了是一名特技演員及運動場館教練,也是一名擁有928萬訂閱、且有9支短影音觀看次數破億的新銳YouTuber。透過經營自媒體的親身經歷,他向參與數位學習課程的青少年分享網路安全須知與如何杜絕網路暴力,並鼓勵現場和他一樣擁有自己夢想的大專青年,找到興趣就要勇敢追夢、保持正向,努力做到極致就對了!

 

       

       這次傳愛列車活動中,也有位讓人印象深刻的孩子-目前就讀社工系二年級的小妤(化名),個性沉穩、積極主動並且勇於接受挑戰,對於自己不懂的領域,總是主動尋求協助或是找到解決的辦法。小妤高三畢業時,在一直陪伴她的社工老師邀請下參加大專志工培訓,同時加入禮納里中心行動閱讀車的說故事志工,及PaGamO伴讀計畫並成為伴讀員。在一次又一次團隊建造、能力培養的課程中,小妤不僅體驗到「助人的快樂」,也在社工老師的鼓勵及陪伴之下,勇敢面對活動執行時遇到的困難,並透過志工研習課程及相關的志工培訓計畫,完成志工研習時數累積自己的能量,種下了日後往社福領域發展的契機,開展出更堅定的夢想藍圖。小妤表示:「希望自己能像社工老師一樣,做一份能幫助人又能與人互動的工作,繼續將社會的這份愛傳下去。」

 

長期關懷弱勢青少年生命發展,支持他們穩定求學、穩定生活

       南區辦事處區處長林惠君表示:「今天特別感謝奇軒抽空前往禮納里中心,關懷生活在屏東原鄉地區的弱勢孩子們,透過分享轉變成更好的大人的親身經歷,鼓勵和他一樣身處貧困家庭的弱勢兒少堅持夢想、努力前進,是一位值得孩子們學習的好榜樣!」台灣世界展望會禮納里中心,共服務600名經濟弱勢兒少及其家庭,為培力兒少全方位發展,禮納里中心推動多元化課程與服務方案,幫助兒少探索自我、培養興趣。為因應數位時代趨勢,更設立「數位學習教室」,透過一系列的電腦課程,幫助兒童認識基本電腦軟硬體,增進電腦文書能力、激發其潛能,充實孩童生活與建立休閒規劃,使他們能跟上時代的腳步。

       台灣世界展望會長期關懷弱勢青少年生命發展,除提供經濟支持,更結合運動及生命教育,支持和吳奇軒一樣熱愛運動的孩子們發展專才,兼顧學業及品格發展。邀請您於歲末年終之際,加入「紅包傳愛」活動,透過捐款幫助弱勢家庭的兒少穩定求學、穩定生活,一起幫助他們成為更好的大人!