台灣世界展望會與星巴克自1999年起,攜手展開「原住星希望」關懷原鄉兒童教育。透過助學金、育樂教室、學生中心,以及部落課輔、生涯發展、才藝學習、文化傳承、生命品格等方案,幫助約4萬5千多人次的原鄉孩子安心讀書、穩定求學,擁有發展的機會,未來更得以回饋部落。

 

每一顆星希望,都是部落未來的大光芒!對於許多原鄉孩子而言,在書本的世界安心學習,從來不是一件理所當然的事。2018年,「原住星希望」邁入第20年,這一路上感謝有你,以及各界持續的陪伴與關懷,讓部落孩子在知識的課堂中學會夢想,在溫暖的支持中領略付出的意義非凡,因此更努力成長,只為了有一天能返鄉回饋自己的能力,成為照亮部落的閃亮星光!

 

每顆發光的夢想都值得被守護,下一個二十年,誠摯邀請你加入「原住星希望」的行列,成為引領孩子前進的光芒,鼓勵一雙雙閃耀熱情的雙眼,找到未來的目標,讓一顆星希望點亮更多顆星希望!

2018年,「原住星希望」預計籌募新台幣3,200萬元,除持續投入中部地區和平、仁愛、信義、埔里、水里,及嘉義阿里山原鄉兒童的助學金、才藝學習、課後照顧、學生中心與文化知能培養等方案,更擴大關懷原鄉青少年,支持他們的生涯發展與培力計畫,為他們裝備成年所需的能力!