語言選擇 / Language:English
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
世界展望會logo
│南區-台南、高雄、屏東
facebook plurk twitter
南區辦飢餓三十小隊輔訓練,與飢餓超人帶著愛心去旅行

「投入希望,終結飢餓,讓我們一起去旅行,飛阿~~~~」6月30日台灣世界展望會南區辦事處在衛武營285棟舉辦第22屆飢餓三十大會師小隊輔志工訓練,共約267位來自台南、高雄、屏東三縣市的工作人員和志工參與訓練,準備帶隊7月30日至31日在桃園林口體育館舉行的飢餓三十全台萬人大會師活動。區隊長米老鼠髮圈-眼觀四面耳聽八方

今年的訓練內容除了模擬實況並大玩賓果遊戲,還有穿著藍披風的飢餓超人、戴著米老鼠髮圈的區隊長、營隊小隊輔、副小隊輔們帶著飢餓去旅行,以30小時不吃固體食物的飢餓體驗,完成拯救地球、終結飢餓的愛心任務。

台灣世界展望會長期透過「飢餓三十人道救援行動」關懷世界各地災民、難民的需要,第22屆飢餓三十飢餓勇士大會師,自5月開放報名以來,報名人數已經突破1萬7千人,再次刷新台灣與世界歷史紀錄,人數目前為世界展望會全球第一,台灣的愛心躍居亞洲之冠。

為了讓帶領營隊的小隊輔、副小隊輔可以協助完成大會師的各項作業,並且建立團隊精神與帶領小隊的能力,今年小隊輔志工訓練除了人數增加到近年最高267位,訓練內容也講求「百分百實境模擬」,除了在會場中設置多個障礙物,模擬大會師場地林口體育館的樓梯、柱子、死角外,中午午休也需拿出自備的報紙,鋪在衛武營會場內一一比鄰而臥午睡,體驗國外難民生活的困境,模擬晚上營友過夜睡覺的秩序管理等等,很多考題試煉區隊長與小隊輔運用智慧與耐心,當個稱跟著飢餓超人帶著愛心去旅行職的「導遊」,為飢餓營友創造大會師的感動旅程。

「飢餓三十」人道救援行動除了是青少年暑假的成長回憶,也是一種「Rock & Fashion」的全民運動,台灣世界展望會南區辦事處的工作人員也準備了各項法寶,邀請小隊輔與南台灣的營友們「帶著飢餓去旅行」,除了在行李箱或睡袋貼上愛心或飢餓三十關懷的四大議題:天災、戰爭、愛滋、糧荒,而每人需管理8車隊的19位大區隊長們也戴上藍色米老鼠髮圈增加識別度,讓小隊輔們能夠在人山人海的飢餓三十大會師會場,一眼就認出負責發號口令、專門解決任何疑難雜症的區隊長,即時解決營友的各項問題。此外還有象徵拯救世界的藍披風飢餓超人,胸口貼著「餓」,要帶領大家「投入希望,終結飢餓」。

過去21年來,台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動持續搶救遭受天災、糧荒、戰火、愛滋、急難所苦的兒童及其家人免於死亡的恐懼。隨著氣候變遷對世界所帶來的影響,以及自2006年以來,糧食、燃料、金融風暴的交叉影響之下,糧價高漲、農作物收成減少等,讓全世界的窮人正面對前所未有的困境。目前全球仍舊有9.25億的飢餓人口、1,500萬的愛滋遺孤、4,330萬的難民、數以百萬計受到天災影響的災民,正等待救援。

第22屆飢餓三十,適逢民國100年舉辦,百年來台灣的美麗和改變,民眾有目共睹。邁向未來,全球暖化、氣候變遷的急遽改變,所造成的各樣天災勢必為台灣帶來影響。今年飢餓三十以「投入希望‧終結飢餓」為主題,邀請民眾用行動和創意讓台灣持續美麗。

台灣世界展望會南區辦事處陳維智主任表示,飢餓三十不但是人道救援行動,也是全球運動,每一年飢餓三十關懷國內外因天災、糧荒、戰火、愛滋的影響,而流離失所的兒童及其家庭獲得幫助。今年,第22屆飢餓三十特別邀請民眾共同關注國內的需要,以「珍愛地球,讓台灣再美麗100年」為飢餓體驗活動焦點,邀請民眾用行動和創意讓台灣持續美麗。而南區預定要招募到3千位大會師營友,今年獲得青年與民眾的熱烈響應,已經額滿,陳維智主任強調,南台灣熱情如火不落人後,愛心站上第一線。

陳維智主任也提到,飢餓三十不只拯救國外貧童,對國內幫助甚大,因為愛讓台灣更美麗,例如50年來罕見的八八水災造成台灣重大災害,台灣世界展望會陪伴至今,也看到愛不斷產生更大的力量,例如那瑪夏重建中心的許貴華與孫孟如社工,一位是安置在營區,一位是八八臨時工,兩人都從當時被迫撤離家鄉、被幫助的災民,現在選擇投入台灣世界展望會,擔任社工回原鄉服務族人,今年也首次參加飢餓三十大會師,感受台灣人源源不斷的愛與希望。

第22屆飢餓三十代言人陳綺貞、盧廣仲也將於7月30至31日飢餓勇士大會師分享其見聞,更將聚集全台關心飢餓需要的飢餓勇士,齊聚林口體育館,以飢餓體驗行動,呼籲民眾共同關心世界的需要,邀請您立即捐款,救援飢餓、終結飢餓!或者義買第22屆飢餓三十限量專屬T恤,每件250元。洽詢專線:07-7223608#66,高雄辦公室,或於7-ELEVEN門市捐款箱投入愛心零錢與ibon捐款,或是至飢餓三十行動網捐款救援。劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,請註明:「飢餓三十」。
也許您也會想了解...

【TOP】

回新聞室  上一則下一則