語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│緊急救援暨重建

世界銀行調查指出,位於東亞島弧的台灣,是地震、颱風等天然災害的好發區,約有73.1%的地區和人口,暴露在天災的危險之下,更有高達90.2%的區域及95.1%的人口,面臨天災導致高死亡率的風險。近年的蘇迪勒風災、尼伯特風災、台南地震、花蓮地震等,更在在顯示防備災知識的重要。

台灣世界展望會長期投入人道救援工作,迅速回應受災民眾的迫切需求,同時透過即時的關心陪伴,撫平民眾經歷災難時的內心無助與哀傷。除了災後救援與重建,台灣世界展望會更積極協助所服務的家庭與社區,加強提升防備災的知識及行動,提前做好準備。

人道救援與災害救助

當災難發生,台灣世界展望會將視災況於第一時間啟動人道救援機制,評估受災地區及居民的需要,提供必要的物資發放或是災害救助,並進行家庭訪視及持續關懷受災家庭、兒童災後生活改善與家園重建。

如2018年花蓮地震發生之際,本會駐地社工員即時關心所服務兒童與家庭於震災後面臨的困境,並協助受災居民安置、開設兒童關懷中心等緊急救援行動,讓孩子透過閱讀、遊戲等活動,紓解與復原受創心靈;同時透過房屋修繕補助、家具補助、學用品補助等經濟支持,協助居民度過重建時期的艱困生活。

更多關於台灣世界展望會緊急救援暨重建工作說明,歡迎點此了解

防備災宣導與資源連結

台灣世界展望會長期投入國內外人道救援工作,匯集豐富的經驗,針對所服務的社區宣導社區合作導向的防備災工作,並因地制宜協助規劃防災方案,加強居民防災意識與提升自救應變能力。同時推廣防災教育,提升受助兒少自我保護的救援觀念。更是政府與民眾之間的溝通橋樑,持續建構及深化社區防備災資源連結網絡。工作方向包括:

一、以社區合作為導向的防備災工作
  (1) 針對社區特性與需求,規劃防備災方案
  (2) 提升社區民眾防災意識與自救能力

二、以兒童與家庭為焦點的人道救援服務
  (1) 針對服務兒童推廣防災教育與培力知能
  (2) 宣廣家庭常備防災包觀念

三、防備災資源網絡的建構與深化
  (1) 成為縣市政府災防協力的團隊夥伴
  (2) 參與縣市政府災防演習

更多關於台灣世界展望會國內防備災工作,請點此了解

了解更多防備災知識

捐款飢餓三十人道救援行動


【TOP】