語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│緊急救援暨重建

從氣候變遷看台灣

聯合國政府間氣候變遷專門研究小組(the U.N.'s Intergovernmental Panel on Climate Change,簡稱IPCC))指出:「全球暖化的結果可造成地球發生大規模或無法回復的變化,而這些變化將會造成全球性的災難。」台灣被列為世界上暴露在多重災難的高風險國家之一,台灣世界展望會堅守站在最前線的人道救援關懷,積極對國內外天然災害展開救援行動,並迅速回應民眾的需求與社會的期待。

人道救援與社區防災

台灣世界展望會長期投入人道救援工作,特別九二一地震後,始終陪伴受災居民、關懷其需求,在在看到災民在面對災難時的身心煎熬與無助,自此更加積極推展人道救援工作及加強提升防災減災之能力。工作方向包括:

一、社區合作導向的防災備災行動工作
  (1) 以社區防災需求客製化發展方案
  (2) 加強居民防災意識與提升自救能力

二、以兒童為焦點及家庭為基礎的人道救援服務
  (1) 針對服務兒童推廣防災教育與培力知能
  (2) 鑑於三一一日本地震經驗,宣廣家庭預備防災包

防救災服務策略與經歷

當災難發生,台灣世界展望會將視災況於第一時間啟動人道救援機制,立即評估受災地區及居民的需要,提供必要的物資發放或是災害救助,並進行家庭訪視及持續關懷受災家庭、兒童災後生活改善與家園重建。

如八八風災發生之際,本會駐地社工員於第一時間投入物資發放及協助災民安置等關懷救援行動,並設立兒童關懷中心,讓孩子透過閱讀、遊戲等活動,紓解與復原受創心靈;同時也協助居民展開家園部落的重建工作。

捐款飢餓三十人道救援行動


【TOP】