語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2018/07/06 facebook plurk twitter
資助之愛 陪伴孩子迎向奧運國手與教師的築夢道路

  2018總統教育獎頒獎典禮將於今日(7/6)舉辦,台灣世界展望會共有5名資助童獲獎,頒獎前夕,其中兩名獲獎學子石愛琪、廖妤珊與資助人廖先生、梁小姐溫馨相見,分享得獎喜悅,也感謝資助人長期的陪伴,讓她們有機會追求夢想。昨日(7/5)下午,廖先生和梁小姐特別從新竹、高雄來到台北,除親自恭喜愛琪、妤珊獲得今年總統教育獎的榮耀,更鼓勵兩人持續專注學業、達成夢想。

資助人的關懷 為空手道女孩的金牌築夢路加溫

  來自南投的愛琪,是今年全中運國女組空手道第二量級冠軍。她還記得去年全中運決賽前,得知撫養她長大的外婆過世,「一聽到這消息,眼淚馬上掉下來。」愛琪強忍傷痛出賽,雖獲得銀牌,仍覺得有些可惜,經過一年不懈訓練,終於在今年奪下金牌。

  由於父親早逝,母親為維持家計,長年在外工作,收入有限,愛琪和姊姊、妹妹從小由外公和外婆照顧。台灣世界展望會透過資助兒童計畫為她和妹妹提供助學金,減輕這家人的經濟重擔,也使愛琪能專注於空手道練習之中。

  當愛琪與資助她兩年的廖先生見面時,雖然有些害羞,仍表達對於這份資助關懷的感謝:「謝謝廖叔叔的幫忙,希望廖叔叔可以幫助更多有需要的孩子。」廖先生也準備了水藍色的置物包送給愛琪,「因為不知道這個年紀的女孩喜歡什麼,就和太太一起挑了比較實用的置物包,也選擇較中性的顏色,希望愛琪到各地比賽時可以用得上。」

  即將升高中的愛琪,和「廖叔叔」分享她的未來規劃:「高中要先選上國手,並累積國際大型比賽的經驗,希望有一天可以打進奧運!」聽見愛琪的夢想,廖先生除為她高興,更鼓勵她將來若有能力,「記得要幫助其他有需要的人。」一份資助之愛,不只為愛琪的夢想加溫,更使她和資助人明白,「給予」終將帶來改變生命的巨大力量。

一份默默的資助愛心 讓機車行裡的讀書聲越來越響亮

  「老師告訴我得到總統教育獎時,我馬上跳起來,大喊『耶』!」來自彰化、即將升國小六年級的妤珊以生動的描述,和資助人「梁阿姨」分享獲獎的喜悅。妤珊的越南籍母親在她上小學一年級時因故離家,與她相差50歲的父親健康欠佳,修理機車的收入也不穩定。三年前,在當時的班導徐麗娟主任引介下,妤珊成為台灣世界展望會資助童,每學期提供的助學金,成為父女倆重要的經濟支持。

  曾經,妤珊家裡連一張能寫作業的書桌都沒有,那時她就會坐在機車行的工作櫃旁讀書。資源的缺乏並沒有成為妤珊學習的阻礙,不僅常是段考全班第一名,熱愛體育的她更是學校巧固球隊隊長,並在今年率隊拿下彰化縣縣長盃亞軍。本次總統教育獎的報名資料,也是妤珊在學校老師指導下親手完成,昨日她特別將這份資料帶來與資助人梁小姐分享:「複選時播放的影片我花了三個星期剪輯,重做了三次。能夠得獎真的很開心!」妤珊也親手寫了卡片送給「梁阿姨」,謝謝她一直以來的資助關懷。梁小姐則預備了桃紅色的背包送給妤珊,讓她上學時有新書包可以背。

  梁小姐表示,聽見妤珊獲獎的消息,除為她感到高興,「也想著是不是要等頒獎典禮後,再和妤珊見面,因為頒獎典禮前她應該很忙碌。」一旁的妤珊聽到,開朗地說:「我沒有忙啊!」單純的言語逗笑了梁小姐。這份默默的關心,不僅成為妤珊和爸爸在困境中的重要支持,未來更將陪伴她朝著成為老師的夢想前進。

資助兒童、捐款助學行動 為弱勢兒童的夢想加溫

  一份持續的資助關懷,不僅能改善弱勢家庭兒童的生活環境,更是孩子們在築夢道路上的重要支持。台灣世界展望會恭喜今年獲得總統教育獎的5位受助學子,更邀請大眾支持資助兒童計畫或捐款助學行動,透過每月定期捐款,關懷國內外弱勢兒童,使孩子可以穩定求學、發展天賦,進而有機會改變自己與家庭的未來!


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則