首頁 關於禮物型錄 我要挑選禮物

7am 宏都拉斯 與知識同行踏上探索旅程

 

幾年前,艾登(Adan)因家中經濟困難而休學,當時他非常沮喪,

現在,艾登藉著參加世界展望會手機修繕培力課程學會的技能幫忙分擔家計, 重新發現自己的價值,自信踏上開展未來的探索旅程。

「我覺得課程非常有用,不僅讓我有能力正 正當當賺錢,最棒的是我能重新回到學校讀 書。」艾登說,班上同學像家人一般彼此關 心、鼓勵,令他感到被需要與受重視,「走 出迷茫,我再一次看見人生目標。」

戰地裡小小的求知渴望

 

住在難民營裡的羅興亞5歲女孩珍娜圖耳(Jannatul),每天都很期待到附近世界展望會成立的兒童關懷中心上課。法亞娜(Farjana Faraz Tumpa)老師在中心教孩子們學習字母、唱兒歌,她說:「這孩子很特別,總是專注學習,認真跟著進度走。她目睹過許多可怕的事、失去父親,我希望她仍保有受教育的機會、忘懷傷痛,未來成為一個好人。」

一份禮物,讓孩子獲得知識技能