台灣世界展望會 統一星巴克 2010年原住新希望首頁

山裡的小朋友,總有個說不出口的願望:愛上學、讀書,但這小小心願,卻總被許許多多的現實阻饒,擔心繳不出學費、趕不上唯一的一班上學公車、功課不懂沒人可問...幼小心靈必須承受課業之外的壓力,讓單純喜歡念書的心,不禁沈重了起來。

因為看到孩子的需要,1999年起,統一星巴克投入台灣世界展望會原住民兒童關懷行動,於全台門市展開「原住星希望」活動,除募款幫助原住民兒童成長、學習過程中的各樣需要,讓孩子們不因貧窮而輟學之外,統一星巴克門市夥伴更走入部落,參與冬夏令營、上山陪讀、課輔活動等,以實際行動關懷需要的孩子們。

今年,「原住星希望」邁向第12年了,在援助原住民學童們的上學的這條路上,仍然還有許多問題等待解決,但我們相信,只要您願意與我們一步一腳印,援手永不止息的星希望,就能幫助原住民學童順利走在安全快樂的上學路上,也走出他們未來人生的新希望。

如何支持「原住星希望」

捐款響應
  1. 2010年4月15日起,至2010年7月31日止,於全台Starbucks Coffee門市直接捐款
  2. 台灣世界展望會線上捐款
    • 自即日起凡於線上捐款金額每1,000元,即贈送統一星巴克限量咖啡體驗券一張。(每筆捐款以5張為限,數量有限,贈完為止)
    • 自即日起凡於線上捐款金額3,000元以上,即加贈阿奈限量公仔一只。(每筆捐款以贈送1只為限,公仔預計5月3日出貨,並依照捐款先後次序,陸續寄出)
    • 咖啡體驗券、阿奈公仔已分別於7/11、9/10贈送完畢,謝謝捐款人的支持!
  3. 信用卡捐款或是郵局劃撥捐款
    劃撥帳號:01022760 戶名:台灣世界展望會
    請註明:統一星巴克「原住星希望」活動
參與「齊步走∼陪阿奈上學去」健行體驗活動
  • 活動時間:2010年5月1∼2日(星期六∼日)
  • 活動地點:南投縣水里鄉→信義鄉豐丘部落→信義鄉東埔村(台北、台中、高雄出發)
  • 報名費用:每人3,000元(含交通、食宿等費用)
  • 活動內容:這趟山林健行,您將走在阿奈的上學路,體會山林之美、原鄉風味、溫泉小憩、部落兒童天籟之音,以及許許多多的感動記憶!

健行活動已經額滿,謝謝大眾熱情參與!邀請您捐款持續關心國內兒童助學!