認識生計發展方案 專案櫥窗 如何響應 捐款支持

「我希望養雞能成為家中穩定的收入來源,讓孩子們都能完成學業,兩個兒子更可以實現當棒球選手的夢想!」這是來自武界部落伊紓兒的心願。身為5名孩子的母親,她從台灣世界展望會雞隻產銷方案中,開始為孩子、為家庭、也為自己的未來一步步投注希望…。

 

長期關懷國內偏鄉部落的台灣世界展望會,除了以資助兒童計畫、助學行動、營養扶助等計畫,提供弱勢家庭兒童在教育、健康促進、多元發展、兒少保護等身心靈全面性的服務,更關注家庭的經濟發展能力。

 

2004年起,台灣世界展望會回應國內偏鄉、原鄉及弱勢家庭的需要,以符合在地產業特性的方案規劃,進行農作物產銷、雞隻養殖、餐飲烘焙、特色觀光等生計發展方案,持續培力居民增進產業技能、創業能力與財務管理知識,使貧困家庭的家長獲得一技之長,逐步改善家庭經濟;弱勢家庭成員也在參與方案過程中培養自信,能翻轉以往受助的角色,不只實現「讓家更好」的心願,更可以為自己居住的社區澆灌希望、迎接豐盛。

 

邀請您,支持國內弱勢家庭生計發展方案,使弱勢家庭有能力跨越貧窮帶來的限制,累積自立的盼望,當家庭開始迎接豐盛,孩子的未來也將充滿希望!