一群成長於部落、愛唱歌的孩子,透過音樂培訓和生命教育,

發揮天賦才能,吟唱母語歌謠,傳承優美的文化與原古智慧;

有信心地站在夢想的舞台,用天籟般的嗓音,唱出愛與希望, 並感動人加入轉變兒童生命的行動。

 

台灣兒童合唱團每位孩子的故事,猶如一首首蘊涵生命新機的樂音,

邀請您細細聆聽,感受其中乘載的夢想與希望。

為鼓勵經濟弱勢家庭的孩子們不因貧困失去學習、拓展天賦的機會,也能在音樂之中建立自信心與豐富個人生命,台灣世界展望會在2009年成立「台灣兒童合唱團」,簡稱T.C.C.(Taiwan Children’s Choir),並於2010年向台北市文化局立案為演藝團體。

 

目前台灣兒童合唱團共有錦屏、鄒天使、禮納里、太平4個團隊,另有14個與學校合作培力的文化隊,除平時進行在地訓練外,每年定期辦理冬、夏季音樂培訓營,透過專業的音樂知能、古調傳唱、傳統技藝與融入式的生命教育等訓練,培養兒童的才藝能力與自我肯定,傳續族群文化和建立健康的人生觀,激發兒童潛能,展現原鄉的力量,更擴張孩子的視野,使他們能以自身天賦,為國內外弱勢兒童發聲。

 

台灣兒童合唱團成立迄今已有超過50場的演出,包括多場大型音樂會,亦在每年飢餓勇士大會師演唱;並發行《小小夢想 幸福天堂》、《Famine No More》、《迎向豐盛 愛飛翔》、《以愛呵護 看見希望》4張音樂專輯;兒童透過純淨的歌聲唱出希望、唱出愛,更展現關懷弱勢族群的行動力。

2019年8月16~26日,馬來西亞世界展望會邀請台灣兒童合唱團至當地華人教會演出,來自新竹的錦屏團隊代表台灣兒童合唱團赴馬來西亞。這不僅是部落裡的大事,更是孩子們站上國際舞台,成就夢想希望的美好機會,邀請您透過這趟旅程的圖文紀錄,看見孩子們的學習與成長!

邀請您,捐款支持台灣兒童合唱團・兒童文化隊,協助孩子發展天賦、增進自信,擁有上帝所賜的豐盛生命。或是資助國內兒童、支持助學行動,讓經濟弱勢家庭的孩子穩定求學,在關愛與支持下健全成長!