2020年,因著您的愛心已幫助66,331人次、911家戶
擁有乾淨水、改善母嬰健康及家庭生計!

面對開發中國家缺乏乾淨水造成的危機,2020年,世界展望會在馬拉威、剛果、尼日、越南、蒙古、印尼、斯里蘭卡、孟加拉執行水資源暨衛生改善服務工作,同時在尚比亞、寮國改善母嬰健康,並於越南執行營養暨生計發展培力,帶動社區發展,使兒童和家庭邁向更豐盛的未來。

  • 供應乾淨水 永續管理維護
    特瑞莎(Teresa)住在馬拉威坎培薩(Khombedza)社區,過去村裡唯一的水源是距離3-4公里的河流,與野生動物共飲不乾淨的河水使特瑞莎全家和村民經常腹瀉。世界展望會在村裡開鑿水井,供應安全、乾淨、便利的水源,村民終於露出開心的微笑。

    2020年世界展望會在馬拉威、剛果、尼日及越南興建或修復水井,並於蒙古安裝飲水機,同時培力居民組成水資源管理委員會,學習水井幫浦修繕及管理運作,確保水井永續使用。

    →已興建或修復30座水井、安裝12台飲水機,供應19,666人乾淨水

  • 建置衛生設備 進行衛生倡導
    孟加拉戈達嘉里(Goadagari)計畫區因學校缺乏衛生設施,在當地就學的蘇米塔蕾(Susmita Ray)上學常憂心自己的隱私和安全,生理期更可能因此曠課,興建男女分開的廁所終於解決她和女同學們的困擾。

    世界展望會所服務缺乏乾淨水資源的地區,常因衛生設備及衛生意識不足,衍生健康問題。透過水資源暨衛生改善方案,在越南、孟加拉、斯里蘭卡、印尼、蒙古、尼日及馬拉威協助當地興建廁所或洗手設備,並舉辦衛生倡導活動,改善兒童和居民個人和環境衛生。

    →已建置70間廁所、107座洗手設備,並進行衛生倡導,共38,557人次受益

  • 改善營養健康及家庭生計
    諾肯(Nok)女士的兒子已1歲多,世界展望會在寮國阿薩豐培力的社區健康志工家訪時,發現他體重過輕,只有4.8公斤,由於家中食物不足,志工提供他們米、雞蛋和鹽,並教導諾肯如何準備營養的食物,經過約3個月的追蹤,孩子的體重增加了0.6公斤,逐步改善健康。

    世界展望會於尚比亞及寮國培力社區健康倡導員或志工,協助組成媽媽團體,藉由餵母乳及準備營養餐食,改善嬰幼兒健康。越南安平社區則執行牲畜飼養和蔬果種植培力,強化家戶的營養健康與生計。

    →已培力121名社區健康倡導員或志工,7,987人受益,911家戶獲生計培力
以愛心澆灌希望,為兒童及家庭挪去「水的煩惱」!
 
越南安平社區居民合力挖掘興建水井,並架設管線,將乾淨水輸送到受益家戶儲水槽。
  過去學校沒有飲水機,蒙古烏蘭巴托社區學童經常直接喝水龍頭的水而生病,安裝飲水機後,學生們能安心飲用。
     
 
印尼5歲的諾爾(Noel)以前玩耍後,常直接用手拿東西吃,安裝洗手設備後,他養成用肥皂洗手的新習慣,預防感染細菌和病毒。
  蒙古烏蘭巴托社區兒童參與洗手教學活動並獲得包含肥皂、牙膏和牙刷等衛生包,在COVID-19疫情期間降低感染機會。
     
 
寮國帕歐社區健康志工家訪媽媽時,說明幼兒生病時的照護方式,幫助媽媽學習如何改善兒童健康狀況。
  越南阿嬤施女士(Thi)的孫子食慾不振,參與家庭菜園培力後,收成的蔬菜讓阿嬤可以變換菜色,為孫子補充營養。