需求
食物和水,是人類生存基本需要,但因為戰亂、天災、貧窮等因素,許多人活在不知道下一餐在哪裡的絕望中。在東非的南蘇丹、索馬利亞、衣索比亞和肯亞,超過2,500萬人正面臨1945年以來最嚴重的糧食危機,其中超過350萬五歲以下兒童,正面臨因飢餓而死亡的危機,然而不只急迫的糧荒威脅孩童生命,全世界每年還有約300萬的弱勢兒童,長期營養不良、缺乏醫療資源等因素,而活不過5歲,你我及時的幫助,能強化脆弱地區的糧食安全及醫療保健系統,減少悲劇的發生,挽回許多寶貴的稚嫩生命。

服務工作
世界展望會長期以來,持續關注糧食不足、營養不良對兒童生存構成的威脅,當東非數以百萬計的兒童面對迫在眉睫的糧荒危機,世界展望會站在最前線,提供糧食援助、營養治療、物資發放、生計、水資源暨衛生等服務工作,搶救無助的兒童和家庭,帶來生命的轉機。

世界展望會也在發展中的國家和區域,為弱勢社區居民的營養健康奠定長期基礎,提升母嬰健康,透過協助成立「模範媽媽教室」,讓母親們學習兒童營養和照護知識,培訓居民成為社區健康倡導員,定期追蹤孩子們的成長與疫苗施打狀況,也提供家長健康保健和營養資訊;同時協助社區改善基礎醫療設施,幫助兒童健康成長。

     
東非糧荒緊急救援
即刻救援東部非洲南蘇丹、索馬利亞、衣索比亞、肯亞糧荒中,2,500萬飢餓、營養不良的兒童及居民,提供食物、營養治療、乾淨水及衛生保健服務等,幫助東非重獲生存盼望。
  營養健康方案
幫助尼泊爾和尚比亞的社區,成立模範媽媽教室、培訓社區健康倡導員,幫助媽媽和兒童從營養補給、疾病防治到成長監測,獲得更全面的照顧,另外也透過修建基礎保健服務站,守護社區居民健康。
 
預期成效
  • 慶祝生日的機會:幫助東非糧荒中飢餓與營養不良的兒童, 獲得及時的糧食援助、營養治療,和乾淨飲水等,滿足他們生存最基本的需求,讓更多孩童擁有更豐盛的生命。
  • 增進兒童營養健康:透過「模範媽媽教室」為弱勢婦女從懷孕期間到產後嬰幼兒照顧,提供充分的支持,使孩童獲得妥善的照顧和充足的營養,提升免疫力、減少生病的機會,使他們能健康成長。
  • 守護社區居民健康:為偏遠弱勢社區的居民修建基礎保健服務站,提供合宜的看診間,如產檢床,體重計等設備,同時受過訓練的健康倡導員更在社區進行衛生保健倡導,在第一線守護居民健康。