需求
根據聯合國統計,全球有20%的人口(約12億人)每天收入不到1.25美元,在世界展望會所服務的社區裡,若是家庭收入每天不到1.25美元,不僅全家生活不得溫飽,兒童也得幫忙家計或家務,無法穩定上學,醫療權益更大受影響。但許多貧困家庭有強烈的工作意願和經營小生意的想法,只要他們能獲得創業的資源與協助。

服務工作
世界展望會依據當地受助家庭的需要,透過產業技術及課程訓練增進家庭產能,以促進家庭收入及儲蓄,並增進產業及市場通路連結、發展儲蓄團體,使社區建立穩定的營生方式,提升家庭與社區的經濟能力,進而確保兒童成長權利獲得保障。

     
瓜地馬拉-微型企業發展計畫
捐款45萬元,提供瓜地馬拉巴勒斯廷納計畫區的青年參加生計培訓課程,並協助青年獲得小額基金與創立小型商家,提升家庭和社區整體經濟發展。
  斯里蘭卡-酪農業經濟發展計畫
捐款30萬元,幫助斯里蘭卡酪農家庭提升牛乳產量,並開發市場通路以穩定酪農收入,確保受益家庭兒童順利接受教育或醫療服務。
 
預期成效
  • 改善經濟情況:透過生計發展工作,最重要的改變是使家庭增加收入、資產及消費能力。
  • 提升兒童教育機會:隨著經濟情況的改善,兒童將不用再成為童工,也可以花較少時間協助農務、取水等工作,有時間穩定求學,享有快樂的童年。
  • 更好的健康狀態:隨著經濟情況的改善,兒童可以獲得均衡飲食,接受定期疫苗注射,生病時也可以獲得適切的醫療照護。
  • 更好的家庭關係:隨著社區工作機會增加或產業發展提升,家庭成員被迫離家工作的情況就會降低,父母或主要照顧者有更多時間陪伴孩子成長。