1/6
全球每6名孩子,就有1名住在受戰亂影響的地區。
2800萬
2,800萬名兒童因為暴力而逃離家園。

52%
全球2,540萬名難民當中,52%是18歲以下的孩子。
全球每6名孩子中,就有1名生活在受戰亂影響的地區,他們的生活,極有可能在一夕之間變調。現今,世界上有2,800萬名兒童,在敘利亞、南蘇丹、緬甸等國家因為暴力而逃離家園。在全球2,540萬名難民當中,更有超過半數是兒童,他們在異國勉強生活,失去了童年與正常上學的機會,內心渴望的安全回家之路,至今仍遙遙無期。

6月20日是「世界難民日」,為提升社會大眾對全球難民景況的關注,世界展望會發起「全球時刻」(Global Moment)倡導活動,串聯各國世界展望會的力量,呼籲民眾共同關注那些小小年紀就被迫拿起槍、必須走100公里才能到達安全之地、不該目睹極度暴力的孩子們。邀請您伸出援手,捐款搶救身處脆弱環境的難民兒童!
當孩子的世界頃刻之間破碎

莎伊瑪(Shaima),12歲,敘利亞

" 我們家被轟炸,爸媽決定帶著全家人逃到約旦。路程中,妹妹因為無法抵擋高溫,中暑死掉了,我好希望時光可以倒流,但我也無能為力。現在我和家人住在難民營裡,世界展望會提供我們食物及乾淨的水,我重新開始上學。放學後,我喜歡到展望會修建的足球場踢球,這讓我感到自己是安全的!"

歐沃(Owo),17歲,南蘇丹

" 我到園子裡幫爺爺撿木柴,武裝組織出現把我擄走,他們逼我殺人、搶劫、綁架其他孩子,我不能反抗,否則我會死。去年我終於成功逃脫,現在我在世界展望會成立的職訓中心學習,這裡很棒,我的想法開始改變,可以想到自己配得更好的未來!"
世界展望會難民緊急援助工作
世界展望會透過難民緊急援助工作,搶救全球最脆弱的兒童,提供糧食、飲水、庇護所等,以及教育和生計方案,幫助他們得以生存、破碎的生活能夠重建;並以長期服務,協助最脆弱地區改善糧食保障、水資源暨衛生、教育、醫療等生活條件,使孩子擁有較穩定的成長環境。

難民和你我一樣,應當享有正常生活、身分證明、工作教育、尊重保護、醫療衛生、居住安全、信仰自由等相同權利。邀請您,與台灣世界展望會一起響應「全球時刻」,以行動帶出關懷,捐款搶救身處脆弱環境的難民兒童!