許多身處脆弱環境的孩子由於貧窮、弱勢等因素,被迫在缺乏及艱困的童年裡成長,
而其中,女孩們常面臨更嚴峻的生存考驗,是弱勢中的最弱勢族群,
她們被剝奪基本權利、無法上學、成為兒童新娘或童工、生活在恐懼之中……,
這一切,只因為她們是女生。

接受教育、獲得培力的女童,未來能成為更稱職的母親及成功的經營者、領導者,
影響更多兒童、家庭的正向轉變,甚至成為啟動社區、城市與國家發展的重要推手!

 

10月11日是「國際女童日」,台灣世界展望會要為至少1000名身處最脆弱環境的非洲女童募集資助人,為她們打造能自由追尋夢想的希望與未來。透過「資助兒童計畫」,不但能夠轉變1000個女童的生命,未來在她們獲得發展並自立成家之後,就能轉變1000個家庭,甚至1000個社區與城鎮……,您的資助,將為非洲注入改變的契機。

 

當您資助女童,您將帶來三大轉變的力量:

促進女童權利
倡導方案

 

轉變女童與家長觀念,了解並避免童婚、童工及人口販運對女童的危害。

幫助女童上學

 

讓她有機會接受教育,藉由獲取知識、發展潛能,得到未來自主的力量。

為更多兒童、家庭及
社區帶來轉變

 

女童受教育後,將來能成為更稱職的母親及成功的領導者、經營者,影響其家庭與下一代,進而為整個社區帶來轉變。

接受8年教育的女童,
成為童婚受害者的機率

比未受教育的女童
減少3/4

1個識字的媽媽,
其子女活過8的機率,

比不識字媽媽的孩子
50

1個受過教育的媽媽,
讓孩子接受教育的機率,

比未受教育媽媽的孩子
2

 

衣索比亞 克拉姿(Kuraz)

 

成績優異的克拉姿就讀七年級,有天她聽到父母談話,知道自己即將走入早婚命運,求助學校老師後,老師聯繫世界展望會社工,社工和當地婦女兒童事務局人員積極與克拉姿的父母溝通,最後成功說服他們改變心意,克拉姿終於能安心繼續上學了。

 

搶救下一個蘿莎莉亞

 

尚比亞的蘿莎莉亞(Rozaria)9年級時因受到強暴而懷孕,更被迫嫁給施暴者,酗酒的丈夫天天毆打她,並一再地強暴她。當世界展望會來到她的社區後,成功讓蘿莎莉亞脫離童婚、返回學校上課。

邀請你一同搶救下一個蘿莎莉亞!

行動1:資助非洲女童

行動2:透過社群媒體,讓蘿莎莉亞被更多人看見

  • 在社群媒體分享蘿莎莉亞的故事
  • 以文字或照片分享15歲的你正在做什麼並#資助兒童 #15歲的你在做什麼
  • tag 2名朋友,邀請朋友一同分享響應

 

肯亞 南西(Nancy)

 

由於「資助兒童計畫」南西有機會上學,成為村莊裡第一個從中學畢業的女孩。現在的她,正在大學攻讀工程計畫管理碩士學位,朝著成為一名專業急難救援工作者的夢想前進。