語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2020/05/15 facebook line
滙集愛心,豐盛生命!陪伴國內弱勢家庭共度疫情難關

愛心企業滙豐銀行長期關心台灣弱勢家庭兒少需求,2019年捐款新台幣136萬7,958元,支持台灣世界展望會「青少年職業培力方案」,透過舉辦風味餐點班、咖啡沖泡班、潛水班等各種職能課程,幫助經濟弱勢家庭青少年學習一技之長、尋找生涯方向,逐步開創希望未來。滙豐銀行員工亦長期擔任台灣世界展望會志工,熱心公益服務。

滙豐銀行看見國內弱勢家庭在這波新冠肺炎疫情影響下的需要,於2020年5月15日,由滙豐(台灣)商業銀行總經理陳志堅帶著企業志工團隊,前往台灣世界展望會台北總會,捐贈新台幣200萬元,投入「國內經濟弱勢家庭兒少健康防疫計畫」與急難家庭救助金,不僅支持辦理弱勢家庭兒少防疫宣導服務、發放約3,800個「防疫健康包」(內含乾洗手、可消毒的濕紙巾、香皂或洗手乳、口罩套、清潔手套、額溫檢測卡、防疫宣導單等),更提供經濟支持,陪伴約250戶經濟陷入困境的弱勢家庭度過難關。

志工們也親筆寫下對孩子們的祝福、將卡片放入防疫包中,再協助一起把防疫包搬上公務車內,以分發至展望會各地服務中心。「好好讀書、相信自己、改變未來」、「多洗手,保持信心,加油」,每張卡片上的每一句鼓勵,都代表志工們對孩子無限的關懷心意。

「疫情期間,人心的關懷最重要;除了捐款及防疫物資,我們覺得更重要的是參與及感受。」陳志堅總經理表示,滙豐銀行希望為社會帶來溫暖的力量,並讓更多人看見需要、共同參與,讓愛心傳承延續。滙豐銀行亦邀請員工、卡友一同響應,滙豐銀行卡友可透過信用卡紅利捐點,或於滙豐銀行官網下載信用卡授權書,捐款幫助弱勢家庭度過困境。

邀請您一同關懷國內弱勢家庭在疫情衝擊下的迫切需求,一起為孩子提升防疫力,或捐款支持特殊景況家庭、急難家庭救助金。您的每一分愛心,都將成為成功戰「疫」的關鍵力量!


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則