語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2020/10/29 facebook line
台塑企業暨慶寶勤勞基金會愛心捐贈白米 為經濟弱勢孩子補充營養

穩定三餐及充足、均衡的食物,是每個成長階段的孩子必備的營養來源,更是日後健全發育、長大的基礎!然而,處於社會角落的弱勢家庭,有時照顧者受限於收入微薄,或奔波於生計,無法提供孩子穩定及均衡的營養,僅以泡麵、吐司等簡便主食取代,有些孩子的家裡,甚至不常看見熱騰騰的白米飯出現餐桌上。

 
台塑企業暨慶寶勤勞基金會看見經濟弱勢孩子的困境,與台灣世界展望會合作長期捐贈白米供給弱勢家庭,將資源挹注在需要的角落,不僅為弱勢家庭家長紓緩經濟重擔,也讓白飯飄香暖入貧寒家戶,飽足孩子的胃。
 
小欣生長於單親家庭,與外祖父母、姐妹、母親等六人同住,家中人口眾多,僅母親一人辛苦地擔起生計。台塑企業暨慶寶勤勞基金會所捐贈的白米,及時提供小欣家基本生活需要。為一家七口帶來溫飽的同時,母親也能在緊迫的生活壓力之中稍微鬆口氣,並將省下的白米支出,運用於繳交孩子的學雜費、添購營養品,及繳付家用開銷等。外祖父母感恩地表示,台塑企業暨慶寶勤勞基金會的這份愛心,讓一家人感受社會充滿關懷及溫暖。
 
 
 
台塑企業暨慶寶勤勞基金會透過台灣世界展望會,每季捐贈白米發放經濟弱勢家庭,2020年度總計捐贈數量為272,800台斤,總價值合台幣6,524,730元,共計幫助經濟弱勢家庭約6,640戶,共約20,540人受益,讓孩子放學回家後能獲取基本的飽足,更在這暖心的人情味之中健康長大!

【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則