語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2018/03/28 facebook plurk twitter
Visa快樂助學,幫助弱勢孩童穩定上學、勇敢追夢!

  為關懷國內偏鄉貧童的教育需求,自2012年起,Visa與台灣世界展望會攜手合作「前進未來,小學生贊助計畫」邁向第6年。2017年,Visa更捐款美金2萬5,000元,作為經濟弱勢兒童穩定上學的助學金,並得以透過參與課輔班、綜合才藝營等資源,從而發展天賦、拓展學習視野!同年12月1日,Visa也特別邀請南彰化地區100位弱勢家庭學子至二林教育園區,透過互動遊戲等活動交流,與Visa台灣的志工提前共渡美好、溫馨的聖誕佳節。

  「很高興Visa持續第六年與台灣世界展望會合作,共同關心弱勢貧童的需要。透過聖誕晚宴,Visa員工與孩子們有許多的互動機會,也能夠更實際了解孩子們的需要」,Visa台灣區總經理麻少華表示。Visa特別安排「理財小教室」,讓孩子們透過遊戲闖關的方式,學習如何運用記帳及資源管理,進行自身財物分配,做出合宜的規劃。Visa志工們也透過本次活動的相見歡,鼓舞所有參與兒童,不受到家境貧困的限制,把握每一個機會努力向學、勇於追尋夢想!

  就讀國中一年級的小珊(化名)與母親和兄弟姊妹同住,全家只靠媽媽在小吃店打工的微薄薪水勉強過活。三年前,小珊加入了台灣世界展望會的課後照顧班,起初學習進度較同學落後,在志工老師個別指導下逐漸進步,學習態度也變得積極穩定。現在小珊更加入綜合才藝舞蹈班,不只十分認真學習,更是舞蹈老師得力的小幫手──平時她會協助指導年紀較小的兒童,還會主動照顧新成員及管理秩序。同樣參予Visa聖誕晚宴活動的小珊笑著說:「參加這個活動我感受到聖誕的氣氛,非常開心!也謝謝Visa的大哥哥、大姊姊幫助我上學讀書、學習我喜愛的才藝,更因此認識許多好友。未來不論遇到什麼挑戰,盼望自己都可以勇敢面對!」

  六年來,愛心企業Visa與台灣世界展望會合作「前進未來,小學生贊助計畫」,幫助了許多孩子激發學習潛能與發展,並得以勇敢追求夢想。邀請您捐款「國內助學」行動,一同支持貧童上學路!


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則