語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2017/03/18 facebook plurk twitter
華碩電腦,為澎湖青年學子的夢想加油打氣

  華碩電腦自2013年起號召員工歲末募款活動,一起投入台灣世界展望會國內助學行動,至今已累積約新台幣166萬元。讓貧困家庭的孩子可以不需擔心經濟因素的限制,安心上學。除了募款的捐助外,今年華碩電腦的愛心員工們更親手準備了100份愛心禮盒,送給展望會於澎湖地區長期服務的高中職生們,作為新年禮物。

  澎湖地區缺乏工作機會,家長多從事臨時工,收入並不穩定,教育資源相對缺乏。許多澎湖學童上了國中之後,就必須離家到台灣本島就學,相關費用成為求學生涯的一大負擔。有了華碩電腦員工支持的助學金,減輕了孩子們升學的壓力,許多人更寫信與華碩電腦叔叔、阿姨們,分享自己在課業上的成就並表達感謝。這些孩子中,有人申請就讀清華大學,希望未來可以成為教育工作者;也有人運用助學金考取了化學分析檢驗的證照,期許自己能成為一名合格的檢驗師。他們更期許自己未來有能力後,要像華碩電腦的叔叔、阿姨一樣,幫助有需要的人,讓愛心延續下去。


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則