語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│兒童及少年保護倡導

台灣世界展望會致力關懷偏遠貧困兒童、倡導暴力零容忍社會,在服務工作上,除了以兒少為焦點、以家庭為中心、以社區為基礎的關顧服務外,也積極針對兒少保護宣導、家庭暴力防治、性侵害與性騷擾進行教育宣導行動。

1989年11月20日聯合國制定《兒童權利公約》,強調不論種族、性別、宗教、年齡,兒童是公民社會的一分子,每一位兒童都應當享有生存權、發展權、受保護權及主動參與權。而多年來,台灣世界展望也以此為目標,整合服務兒少的經驗,以關照兒少身、心、靈的角度,發展出「兒童福祉期望與效益指標」,提出兒少應享有的權利與尊嚴包括:擁有完善的健康、接受生活教育、經歷愛、獲得照顧保護及有參與發聲的權利。

每個孩子,都是上帝眼中的寶貝,為讓兒少擁有一個充分保護、免於傷害和恐懼的世界,台灣世界展望會積極透過各種管道,宣廣兒保議題,保障兒少權益。除了有兒少保護代言人哈哈熊,以寓教於樂的方式,前往學校、社區等公開場所戲劇表演,讓兒少了解自我保護的概念外,更透過實體刊物及網路等管道,呼籲國人重視兒少保護議題,讓家庭發揮應有的照顧保護功能,往暴力零容忍的社會邁進。邀請您,一起加入兒童守護天使行列,透過每月定期捐款關懷,投入台灣世界展望會兒少保護工作,讓世界上更多孩子感受愛與溫暖,生活獲得轉變!

   


【TOP】