語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│家庭處遇

家庭親子關係是建立人際信任與安全感的基礎來源,也是影響孩子未來一生最大的因素,從國內外兒少保護之文獻中不難發現,許多專家學者皆強調「兒少在生長過程中,原生家庭所扮演的重要性」,因此在整個兒少保護服務的介入過程,目的是希望受虐的兒童或少年能享有在原生家庭生長的生存權,此外,對於受虐家庭與其家庭提供後續的輔導,亦是兒少保護服務過程中的重要性工作。

為使以「家庭」為基礎的兒少保護理念落實,自1990年起陸續提供高雄市、台中市、花蓮縣、屏東縣、桃園縣、新北市等地區的兒童及少年保護個案家庭處遇服務。其服務目的包括:1.保護高危機家庭之兒童少年 2.預防兒童少年再度受虐 3.維繫和增強家庭連帶關係 4.穩定家庭危機情況 5.增加家庭成員處理問題的技巧與能力 6.協助家庭使用各種正式與非正式輔助資源;而專業社工除了針對受虐待的兒童少年,定期展開家庭訪視及電話諮商輔導,協助處理情緒困擾及特殊困難、提供轉介輔導資源外,也會不定期舉辦親職教育講座及親子活動,增進父母親職能力及親子關係,協助家庭解決危機事件。

家,應該是安全的城堡,孩子溫暖成長的地方,台灣世界展望會邀請您一起加入守護兒少快樂童年的行列,關心家庭親子關係,讓每一個孩子能在充滿安全與關愛的家庭中健全發展。

   


【TOP】