語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│113保護專線

113保護專線為24小時電話諮詢專線。運用專業社工員擔任電話接聽、網路對談受理工作,提供全國民眾家庭暴力防治、兒童及少年保護、性侵害防治、以及性騷擾再申訴等方面之線上諮詢、通報及轉介服務。

113保護專線的功能與特色

  • 「113」為免付費電話,由專人全年無休提供線上服務
  • 「113」一個號碼,單一窗口,三種服務(家庭暴力及兒少保護、性侵害、性騷擾諮詢)
  • 設置國台語、英語、印尼語、越語、泰語、柬埔寨語等多國語言通譯,可使用三方通話方式,提供外籍人士協助

所有通報人的身分資料皆遵循保密原則。來電者只須清楚告知相關的人物、時間、地點、事件內容,113社工將以人身安全為最優先考量,評估是否派案至各地家防中心後續處理或即時通報警政人員進行救援。

台灣世界展望會呼籲社會大眾,一同發揮守望相助的精神,建立起社區防護網,一旦察覺身旁兒少有任何異狀,都應該勇於通報,第一時間防堵暴力發生,避免家庭成員受虐或遭不當對待。您的一通電話,將可及時制止婦女、兒童青少年或其他家庭成員免於暴力的威脅,避免家庭悲劇的發生!

   


【TOP】