語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│人道救援與災害救助

當災難發生時,台灣世界展望會將視災況,迅速啟動飢餓三十人道救援機制,評估受災地區及受災民眾之需要,並提供必要的物資發放或災害救助,隨時訪視關懷受災家庭,提供兒童災後生活改善與家園重建。

第一階段:受災民眾緊急救助
災難發生第一時間,台灣世界展望會迅速行動,協助緊急安置及提供糧食、飲水、民生用品等救援物資。同時並成立兒童關懷中心(CFS,Child Friendly Space),透過專業社工員帶領孩子繪畫、遊戲、閱讀等活動,抒發受災兒童的恐懼和心聲,撫平天災帶來的心靈影響。

第二階段:受災民眾收容安置
災難發生第二階段,台灣世界展望會以兒童和家庭為中心,在受災民眾安置區提供駐點之社工專業諮詢服務,同時規劃執行幫助受災民眾身心抒壓、受災兒少教育、心理和生活重建工作,為日後重建工作奠定基礎。

第三階段:家園重建與社區永續經營時期
從「以人為本」的理念出發,重視民眾的生活習慣、文化信仰、教育需求、環境保護,以及社區防備災安全與生計發展等需要,陪伴民眾不只重建家園,更恢復面對生命的信心與希望。

 


【TOP】