語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2022/04/18facebook line
針對滿天星聯盟詐騙事件之聲明稿

日前接獲民眾檢舉網路上不肖投資單位「滿天星聯盟」宣稱集資炒股並將所得50%捐贈社會公益機構一事。對此,台灣世界展望會嚴正聲明從未接到任何來自「滿天星聯盟」的捐款,也從未開過任何一張收受滿天星聯盟款項的捐款收據,甚至該聯盟對外提供的收據經查驗為偽造,提醒民眾千萬小心謹慎。
 
面對不肖單位濫用民眾愛心,假公益之名行詐騙之實,台灣世界展望會感到非常痛心予以譴責。特此提供本會募款原則及聯絡方式如下,期提醒民眾留意並避免遭受不當訊息之誤導:
 
1. 本會對外募款活動皆以「台灣世界展望會」、「世界展望會」、「World Vision Taiwan」等機構名稱進行,其他近似或可能造成混淆之機構名稱者,均與本會無涉,敬請民眾小心留意,避免愛心遭濫用。
 
2. 台灣世界展望會絕對不會委託任何人或任何單位做為募款活動的經銷或代理商。
 
3. 本會工作人員進行募款活動時,皆穿著印有本會logo之制服或背心,並佩掛工作證,並且本會各樣文宣品、捐款箱皆標註向衛福部申請之「公益勸募核准文號」。
 
4. 本會對外僅有兩個郵政劃撥帳號:01022760、15752467,並且本會絕不會以個人名義或個人帳號募款。
 
5. 當資助人/捐款人於線上捐款作業中,遇到交易/刷卡異狀時,網頁會立即顯示「刷卡付款失敗」視窗;若您定期匯款、信用卡捐款發生異常時,皆會由本會工作人員親自向您聯繫處理,不會由銀行行員致電給您要求轉匯其他帳號。
 
6. 當您發現以本會名義舉辦之活動,但未見其刊登於本會官網或官方臉書粉絲專頁時,歡迎您來信本會服務信箱詢問查證;若有需要亦可向您所在地點之台灣世界展望會辦公室去電求證。
 
7. 本會捐款/資助相關之各項文件,皆可至本會官網「個人資料專區」下載,並不會要求您從非本會官網以外的來源下載。
 
8. 本會絕不會致電要求捐款民眾操作ATM提款機完成各項設定,更不會要求大眾逕自轉帳給國內外受助兒童或其家庭,或請受助兒童或其家庭直接與您聯繫。
 
如發現有不肖人士巧立名目,假借本會名義詐騙民眾之不當行為,敬請勇於檢舉!或有任何關於捐款上的疑問,歡迎社會大眾隨時電洽本會服務專線02-8195-3005詢問或165反詐騙專線釐清,亦可透過本會Facebook粉絲專頁、Line官方帳號等管道詢問,確保您的愛心不會被社會不肖份子利用,每一份愛心都投注在國內外最弱勢兒童的服務工作當中。
 

【TOP】

回消息公佈欄  上一則