語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2021/12/08facebook line
氣候變遷、衝突與新冠疫情:脆弱地區在三重危機下對抗飢餓

  儘管解決全球的飢餓問題已大有進展,但氣候變遷、衝突以及新冠疫情仍加深飢餓危機。2020年,有8.11億人挨餓;比2019年增加25%,大於過去五年的總增長人數。糧食不安全造成人民虛弱消瘦,五歲以下兒童中有45%的人數不幸死亡。消瘦兒童的死亡率比營養良好的兒童高出11倍。
 
  全球每個地區飢餓的人數都在增加。亞洲受飢餓影響的總人數最多,但非洲的百分比最高。截至2030年,預計將有6.5億多人挨餓。這比2015年受飢餓影響的人數高出6%。
 
  世界展望會下定決心要帶來改變。去年一年,我們在29個國家內執行了365個方案,協助1200萬人,其中58%是兒童。我們的任務幫助餵飽將近69萬名五歲以下兒童以及將近18萬名懷孕婦女。有高達89%嚴重營養不良的兒童在我們的協助下,完全恢復健康。
 
  在烏干達的西尼羅河地區,世界展望會啟動生產轉變系統,提供永續農業發展,除了專注在增加人民的收入以外,也重視農產品帶來的營養價值,期望能解決貧窮問題、保護環境,並確保難民與寄宿社區都能擁有更好的生活。透過世界展望會的活動,農民學會改善農作物早熟的情況,能抵抗蟲害、疾病與乾旱,糧食出產也跟著增加。
 

 
  我們也設立示範地區,讓更多農民團體可以在這些中心學習,將技術傳授給他們,使他們可以擁有品質更好的種子、肥料與農藥,也能學習農地安排與設計、及時耕種、雜草管理、維護土壤與水質、病蟲害疾病管理、農林業和一般農學知識等等。我們的目標就是:增加產量及之後的收入,減輕自然資源退化的壓力,並協助社區透過非農業務和職業技能發展讓收入來源多樣化。
 


【延伸閱讀】
全球有超過40個國家面臨緊急飢餓危機
氣候變遷衝擊貧窮人口,尤以兒童為甚 
展望會最新報告:全球每分鐘11人因飢餓死亡 

【TOP】

回消息公佈欄  上一則