語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2021/08/05facebook line
超過25位藝人名人線上大串連 齊心挑戰飢餓ing

台灣世界展望會第32屆飢餓三十人道救援行動,搶救全球因天災、戰火、疫情等原因身陷生存危機的最脆弱兒童,也關懷台灣各角落遭逢重大危機的特況家庭。此刻,台灣還處在COVID-19疫情陰影下,但疫情並未阻擋各界愛心,除了飢餓三十代言人王子邱勝翊外,超過25位愛心藝人、主播及全台廣播DJ及媒體人響應成為搶救最脆弱兒童之飢餓勇士,陸續挑戰12或30小時的飢餓體驗DIY,從7/16開始至今共達成超過350小時飢餓時數的挑戰。
 
今年上半年度台灣經歷缺水危機、五月中COVID-19疫情爆發,讓這群飢餓勇士們更加感同身受全球脆弱兒童們的處境,呼籲大眾要珍惜所擁有的資源,盡一己之力;一個人的力量或許渺小,但結合眾人的愛心卻有機會帶來世界轉變。台灣世界展望會代理會長李紹齡呼籲更多愛心民眾跟隨飢餓勇士們的腳步,踴躍響應飢餓體驗DIY,以實際行動關懷世上最脆弱兒童;也邀請民眾報名飢餓三十全新推出的戶外實境體驗遊戲──「莎瑪」,在體驗中貼近難民兒童的心聲。
 
超過25位響應12或30小時的飢餓體驗DIY的愛心藝人及名人有:Bii畢書盡、小馬倪子鈞、禾浩辰、宋芸樺、李玉璽、林彥君、茵茵、夏語心、舒子晨、劉品言、鄭元暢(依姓名首字筆畫順序排列),以及愛心主播壹電視主播王欣怡、TVBS主播夏嘉璐(依姓名首字筆畫順序排列),全台廣播DJ及媒體人:台北飛碟電台DJ光禹、POP Radio電臺臺長/主持人林書煒、新竹IC之音電台DJ高媺翔、台中大千電台DJ小倩、台中好事電台DJ阿晃、台南城市電台DJ小喬、台南勝利電台DJ蘇芳芸、高雄中廣電台DJ子琳、高雄主人電台DJ 飄飄、中廣花蓮台/花蓮縣記者協會理事長梁國榮、教育電台花蓮分台趙佳韻(依北中南東及姓名首字筆畫順序排列),以及TODAY看世界主持人范琪斐、敏迪選讀主持人敏迪,皆陸續響應12或30小時的飢餓挑戰。


        
2017年與台灣世界展望會一同遠赴衣索比亞探訪飢餓兒童的Bii畢書盡和李玉璽,選在8/3一起體驗30小時飢餓,兩人都在飢餓的過程中,回想當年非洲關懷行的點點滴滴;而疫和台灣缺水的經驗,更讓兩人對於全球脆弱兒童的處境更加感同身受。Bii畢書盡分享,「很擔心疫情之下的非洲孩子們,是否有足夠的醫療資源可以獲得妥善照顧。這場疫情改變了很多事,也帶走了許多人,原以為身體健康是一件簡單的事,現在卻變得艱難!我希望大家都可以堅強,挺過這場疫情。」李玉璽也表示:「今年上半年台灣缺水的情況,讓我想起當初關懷行時,看到水資源對當地居民的重要性;反觀過去我們可能因為隨手可得,就不太珍惜。所以也要提醒大家要節約用水,不要浪費水資源!」兩人也特別想和台灣第一線的醫護和防疫第一線工作人員說聲辛苦了,「如果沒有你們,就沒有今天還能健康的我們。」

         
小馬倪子鈞也加入飢餓勇士的行列:「這場疫情讓人與人的關係隔開,但也因為信仰,可以把大家凝聚再一起!脆弱兒童需要關注,希望大家能認同施比受更有福,不只幫助台灣的孩子、也幫助世界上許多需要幫助的孩子。若對於這件事情有感動,千萬要跨出去這一步,做該做的付出!」台中大千電台DJ小倩同樣參與飢餓體驗30個小時。小倩表示,近期台灣疫情,更是讓許多人的收入受到影響,「特別是許多台灣弱勢家庭的生計,受疫情影響陷入困境。所以邀請大家可以發揮小小的心意一起來做公益,響應飢餓三十捐款,讓受氣候變遷、疫情影響下的孩子可以好好的活下去。」
 
每年都不忘參與飢餓體驗的宋芸樺表示,以往飢餓三十都是在活動中和大家一起體驗,這兩年雖因疫情獨自在家完成體驗,但感動不減,「不間斷地響應飢餓體驗是希望提醒自己,盡可能地不浪費每份餐點、每個食材,並珍惜每口食物跟感謝生活中的美好。也希望藉由參與這個活動,讓更多人知道世界上還有許多人正面臨飢餓的危機,希望號召更多人一起來幫助兒童。」林彥君也透過臉書和粉絲們分享飢餓體驗心情:「飢餓過程總提醒我,此時此刻,世界上有很多人正處於飢餓或是缺乏的困境中。希望我都能打開自己的眼睛,看見別人的需要!即便力量多渺小,只要努力不放棄,世界會轉動的!」
 
 
第一次挑戰飢餓體驗30小時的禾浩辰則是希望自己的小小力量,能喚起更多朋友響應,「世界上有很多人正在面臨飢餓,同時也有食物過剩或是浪費的行為正在發生。每個人小小的舉動,不管是珍惜食物或是能力範圍內的付出,都可以改變別人的一生!」台北飛碟電台DJ光禹則說,參與飢餓體驗,可以提醒自己世界上,還有很多人每天都在經歷比30小時更久的時間,「所以我們要更珍惜食物,也要更樂於幫助。尤其是看到最無辜、幼小的孩童,面對他們完全無能為力的飢餓時,那種感覺真是叫人心疼!」
 
第32屆飢餓三十人道救援行動在26個脆弱國家,針對極端氣候造成的天災、糧荒地區、受戰火及暴力衝突的脆弱地區、及受疫情重創的印度、尼泊爾等國家,提供最快速即時的回應,共計推動41個緊急救援計畫,幫助約450萬人次受益。此外,也持續關懷受疫情影響之台灣脆弱家庭,提供民生物資、特況扶助金等即時幫助,幫助他們度過難關。
 
 
為幫助國內民眾更加體會難民兒童的處境與需要,第32屆飢餓三十人道救援行動更特別推出結合虛擬和實體的戶外實境體驗遊戲──「莎瑪」,透過真實故事改編的切身體驗,帶領參與者改變視野、拉近與脆弱兒童的距離,進而採取行動。

 
 

【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則