語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2021/07/26facebook line
舉出一片天!方莞靈勇奪東奧女子49公斤級舉重殿軍

東京奧運7/24賽事,台灣世界展望會長期資助的方莞靈參賽的女子49公斤級舉重,於當天下午登場。賽前,莞靈曾經表示名次並不是最重要的,但還是希望這次奧運比賽可以舉進前八名,奪得榮耀也用獎金替媽媽買平常捨不得買的事物。上場時莞靈表現沉穩、步步為營,雖然挺舉過程中又遭遇裁判量測腰帶的考驗,但並不影響莞靈心情,以總和181公斤奪下殿軍,不僅達成賽前的目標,更創下自己選手生涯的巔峰。


 
賽後,莞靈除第一時間打電話給媽媽報喜,也從東京發訊向台灣世界展望會社工員表示非常感謝展望會一路以來的支持及祝福。受助11年多的莞靈,和社工員關係相當親密深厚,她曾在升上大學陷入迷惘的時候和展望會社工員有過深談,社工員鼓勵莞靈要更認同自己鄒族的身分並且帶著這份認同向前努力邁進,莞靈因此對自己更有信心。而今在奧運會獲得佳績,不只媽媽歡喜欣慰,她出身的鄒族部落也同感榮耀。
 
而一路資助莞靈11年多、不曾間斷的資助人王先生表示,看到莞靈的亮眼表現,讓他很高興也很欣慰。奧運第四名真的很不容易,孩子真的很有毅力!他勉勵莞靈之後還要多努力,繼續參加比賽為國爭光!
 
台灣世界展望會代理會長李紹齡則表示,看到莞靈曾經受傷陷入低潮,一度想要放棄選手身分,但因身旁家人、朋友、教練及社工員等支持幫助而堅持下去,有機會再創巔峰,真是非常美好又激勵人心的故事。李紹齡代理會長代表台灣世界展望會恭喜莞靈在東京奧運勇奪第四名佳績,也邀請台灣民眾踴躍捐款展望會國內助學行動,幫助更多有潛力的孩子們追求夢想、改善家境,有機會開創更精采的未來!
 

【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則