語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2021/05/17facebook line
人道組織呼籲,全球軍事單日支出即能打擊飢餓

僅僅26小時的全球軍事支出,就足以負擔幫助身處危機人們所需的55億美元。

聯合國發出「聖經等級的大飢荒」警告距今已一年,大額捐款人的愛心款項卻嚴重不足,僅達聯合國2021年目標糧食資金78億的5%。
 
逾200個非政府組織一起發布了一封公開信,呼籲各國政府即刻增加救援資金,幫助3,400萬即將被推向飢餓邊緣的人民。
 


 
聯合國世界糧食計畫署與糧農組織呼籲所需的55億美元資金,對應各國每年度軍事支出1.9兆美元,僅是其26小時不到的支出,但仍有越來越多人餓著肚子睡覺,衝突也從未消停。
 
2020年末,聯合國預估2.7億人即將或已經面臨嚴重飢餓。已有來自58國的1.74億人陷入嚴重飢餓,且恐將因糧食不足或營養不良瀕臨死亡。若不立即行動,這個數字只會在接下來的幾個月裡迅速攀升。


 
國際世界展望會會長暨執行長安德魯‧莫利(Andrew Morley)表示;「我就直說了:21世紀是容不下任何飢餓的,沒有任何藉口。事情既然發展至此,就表示國際社會有明顯且災難性的道德失誤。有一整個世代的兒童需要我們守護,支持並培力他們,讓他們能無後顧之憂的發展潛能。全世界的孩子們都在看著我們,等著我們做出行動。」
 
全球的平均食物價格已創下7年來新高。衝突是全球飢餓的最大主因,而氣候變遷與COVID-19也加劇了這樣的情況。從葉門、阿富汗到南蘇丹與奈及利亞北部,不斷的衝突與暴力都將數百萬人民推向飢餓邊緣。


 
許多衝突地區的人們都分享過令人害怕的飢餓經歷。在COVID-19疫情爆發初期,聯合國秘書長就呼籲全球停火以免加劇疫情,但只有很少部分政府有實際作為。各國政府與領導人必須支持長遠和永續的衝突解決方案,並確保人道救援組織能無阻礙的進入衝突地區,以挽救生命。

【TOP】

回消息公佈欄  上一則