語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2021/02/23facebook line
2021新學期開始 響應「紅包傳愛」 助弱勢學子安心上學!

2021開學日到來,下學期是升高中、大學的學子最關鍵的時刻,穩定教育及生活支持,是孩子安心起跑的後盾。但對收入微薄、不穩定的經濟弱勢家庭而言,孩子新學期需繳納的書籍教材、學雜費等開銷,是家長們肩上的重擔。
 

在台灣西部,小葉(化名)從小展現多種音樂天賦,渴望受專業栽培,但因家境清苦,從小跟著母親挑自家種植的蔬菜到高架橋下販賣,重重的經濟壓力使升學路窒礙難行;阿偉(化名)的母親因腦傷住進療養院,父親獨自照顧子女及承擔家計,雖然兩個孩子自發勤學,但父親收入不多,負擔基本生活費加上每學期孩子教育費等開銷,著實不易。
 
台灣世界展望會透過「紅包傳愛,送孩子一份勇敢起飛的祝福」,發放教育助學金,幫助與小葉及阿偉相同景況之清寒學童能持續就學;社工員時常訪視、關心孩子課業學習狀況及需要,更進行學前預備、課後輔導、綜合才藝課程、生涯探索等方案工作,給予偏鄉或資源有限的孩子發展興趣、專長或探索職涯的學習機會!

 
一份實質的幫助,是孩子們轉變生活、不放棄學習的祝福!台灣世界展望會在2020 年度,共計幫助超過176,600人次清寒學子獲得教育支持。新學期開始,展望會持續邀請大眾捐款「助學紅包」幫助清寒學子順利銜接學業;或定期「資助國內兒童」,在一對一的關懷中,創造轉變彼此生命的感動!

 

【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則