語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2021/01/14facebook line
申請扶助人數急增五成 世界展望會籲送紅包助弱勢家庭過好年

根據行政院主計總處公布的「2019年家庭收支調查」顯示,2019年前20%收入最高的家庭所得是最低20%家庭的6.1倍,創七年來貧富差距最大。疫情衝擊下,2020年上半年,台灣世界展望會服務的國內特殊景況家庭數,較2019年增加約20%;統計至2020年9月底為止,申請展望會特殊景況扶助金人數急漲近50%。

當經濟弱勢的家庭,遭遇突如其來的重大變故、主要照顧者失去照顧及教養兒童的能力時,台灣世界展望會「平安紅包」透過提供紓解急難需求的扶助金,陪伴家庭度過難關。

 
 
小舒(化名)的爸爸多年前中風臥床,媽媽為了一家九口的生計和孩子們的學費,長期在外打零工,微薄收入奮力支撐著一家人。小舒家住在狹窄陰濕的平房,有一天鄰居大喊:「起火了!」小舒才發現多年未換的老舊熱水器竟引燃起火,差一點就燒到總電源線,幸而及時發現才逃過一劫。然而家中苦無更換熱水器的積蓄,孩子們只能在寒冬中洗冷水澡。
 
台灣世界展望會的社工員到小舒家探訪時得知此狀況,緊急運用「特殊景況扶助金」為小舒家更換熱水器,讓一家人能擁有安全的居住環境、孩子們受到保護,也能安心洗熱水澡。

「特殊景況扶助金」用於醫療補助、急難救助、生活援助等經濟支持,緩解家中民生壓力;社工員的定期訪視與陪伴,和連結社會資源的協助,更讓特況家庭和孩子獲得適切的關懷與照顧。


 
邀請您在2021農曆過年前,送出一份「平安紅包」,讓生活岌岌可危的特殊景況家庭穩住陣腳,走過低谷。台灣世界展望會也將分別於台北﹙1/27﹚、台中﹙1/29﹚、嘉義﹙1/30﹚舉辦三場「紅包傳愛 送孩子一份勇敢起飛的祝福 音樂.故事分享會」,邀請民眾在春節前夕,偕親友一同聆賞展望會自立青年的精彩表演與感人故事,帶著滿滿感動邁向新年! 


送出平安紅包

 


【TOP】

回消息公佈欄  下一則