語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2020/11/27facebook line
拯救一個世代 終止肯亞女性割禮

來自肯亞、15歲的席波拉(Zipporah)決心要救社區裡的女孩們免於女性割禮的傷害。

在席波拉居住的馬撒伊(Maasai)社區裡,有許多家庭仍非常守舊,推崇必須在孩子非常年幼時就把她們嫁掉,換取嫁妝以維持家中生計的陋習。

 
而尤其是疫情期間,由於肯亞政府關閉以防止病毒持續擴散,兒童被迫待在家中已逾6個月,陷入童婚與割禮的風險大幅增加。
 
「許多女童在學校關閉後沒有太多事可做,也因此很容易被影響、甚至是強迫接受割禮,作為婚前的準備。我無法接受這樣的狀況!所以我加強對女孩們的宣導,保護他們不受這樣的傷害,」她說。
 
在過去,席波拉其實是不了解女性割禮的殘忍與危險的,直到目睹朋友受到割禮的傷害。「她失了好多血,最後死了。她好痛苦,」席波拉哀痛的回憶道。
 
席波拉說道,在參加世界展望會的兒童權利保護訓練後,心胸「打開了」,也是透過該次論壇讓她了解女性割禮對兒童人權的侵害及其風險。
 
「我的朋友離開人世後,我再也不想看見任何一個女孩接受女性割禮。世界展望會的訓練幫了很大的忙。我也運用學到的知識鼓勵朋友們遠離這樣的活動,」她說。
 
除了席波拉積極向身邊朋友倡導外,這些女孩們也回家和家長分享女性割禮的傷害,案例因此減少許多。
 
此外,這些女孩們也當起村落裡的守門員,當耳聞暴力事件發生時便立即通報相關當局與世界展望會的兒保人員。

 
席波拉的母親奈拉(Naila)也呼籲家長們摒棄這樣的陋習。多年前奈拉就是女性割禮的受害者,在父母逼迫下接受割禮,不久後被嫁掉。
 
「即便有許多家長逼迫孩子接受女性割禮,這對孩子們而言卻從沒有任何幫助,只會讓他們覺得應該要嫁人成家了,」奈拉說道。
 
「女性割禮也為女性在成長過程中帶來許多嚴重的後遺症。強烈的疼痛和流血不會消失,甚至在生產時與產受都會更嚴重,」她說。

 

【TOP】

回消息公佈欄  上一則