語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2020/09/01 facebook line
每1分鐘,就有23名未成年女孩被迫結婚

為弱勢女童站出來!任容萱邀您一起幫助女孩上學、翻轉生命

  每天上學、充足的三餐、來自家人的關愛,對多數女童而言,是再自然不過的日常生活。但在世上許多貧窮、脆弱的角落,卻有許多女童被迫輟學,面臨童婚、童工、受暴等威脅。長期關心兒童與家庭教育議題的任容萱,不捨這些女童身心承受難以負荷的壓力,與台灣世界展望會合作「資助她,改變世界的1000個契機」,呼籲社會大眾一起透過每月700元資助弱勢女童(國內兒童每月2,000元),幫助她們持續上學,讓她們有能力勇敢追夢、翻轉生命。也歡迎民眾在10月11日「國際女童日」前,至活動網站寫下「為女童加油」的話為她們打氣!

透過VR影片走進尼泊爾山區,身歷其境女孩們因早婚而破碎的生命

  由於大學時期就讀教育、學習相關科系,任容萱長期關注兒童學習及家庭教育等議題,並於今年與台灣世界展望會攜手為弱勢女童發聲。雖因國際間疫情嚴峻,無法實地走訪國外弱勢角落了解女童困境,但拜科技所賜,任容萱透過VR虛擬實境影片,彷彿親身走進尼泊爾偏遠山區,身歷其境當地女孩因成為兒童新娘而輟學、生子、受家暴,甚至失去寶貴生命的故事。

  「影片結束後,心情很沉重。看到女孩無法繼續念書,年紀很小就進入婚姻、懷孕生子,造成身體負擔與生命危險,覺得很心痛。」任容萱表示,童婚、童工等兒童受暴問題一直在各地發生,女童更是最常被犧牲的一群,她們在不受保護的環境下,每天懷抱著恐懼生活,如果能幫她們上學,協助她們的家庭與社區發展、脫貧,就能讓她們看見希望,「搶救童年,一刻都不能等!每個月700元資助弱勢女童,結合大家每一分小力量,就能支持她們翻轉生命!」

即將啟程關懷國內弱勢家庭,看見社會角落需求及生命的韌性

  任容萱不僅關懷國外弱勢女童,也心繫台灣角落需求,將於9月4日(五)前往雲林濱海鄉鎮關懷經濟弱勢家庭孩童,並與曾受展望會資助、如今自立發展,正為社區貢獻心力的女孩對談。「我希望能當大家的眼睛,透過我所走過、看見的,帶更多人了解逆境中的孩子,他們的努力與生活。很期待傾聽他們的故事、陪孩子玩;希望我成為他們的大姊姊,為他們帶來歡樂及難忘的記憶!」期許為當地孩子帶來正能量,任容萱說會準備文具、小禮物及一顆開放的心,展開一趟最不一樣、必須用「心」聆聽、體會的旅程。

  根據聯合國兒童基金會的報告,每1分鐘,世上就有23名18歲以下女童結婚。世界展望會也預估,受新冠肺炎疫情影響,未來兩年內,將有至少400萬名未成年女童會因家庭經濟惡化被迫結婚。幫助弱勢女孩保有上學機會、避免童婚、童工等威脅,台灣世界展望會自即日起展開「資助她,改變世界1000個契機」活動,盼望為至少1,000名國內外弱勢女童尋找資助人,協助她們穩定上學、獲得培力,在未來有能力追尋夢想、翻轉生命,甚至發揮影響力促成更多兒童、家庭與社區的正向改變!


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則