語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2019/10/30 facebook plurk twitter
「夢想路上 遇見愛─我的音樂‧故事 分享會」即將開唱

  為幫助台灣弱勢家庭平安度過經濟困境、孩子健康成長、穩定上學,台灣世界展望會發起「10000個紅包‧10000個契機」,邀請國人為弱勢家庭送出代表助學、平安、健康與希望的紅包,投入台灣世界展望會的助學金、營養扶助金、特殊景況家庭扶助金與弱勢家庭生計發展方案,幫助孩子及家庭擁有不一樣的生活。

 

  為感謝各界民眾的愛心關懷與支持台灣世界展望會國內服務工作,世界展望會將於12/12、12/13、1/4在台北、台中、高雄舉辦三場「夢想路上 遇見愛─我的音樂‧故事 分享會」,邀請台灣世界展望會長期關懷、如今卓然長成的自立青年,藉由歌聲對資助之愛及各界愛心致上感恩,述說轉變生命的成長故事,期盼鼓勵弱勢孩子及家庭,永不放棄夢想!

  在10月30日舉辦的「夢想路上 遇見愛─我的音樂‧故事 分享會」記者會上,曾為世界展望會受助童的王宏恩、全世煌等9名自立青年,分享在世界展望會及資助愛心的支持下,發展歌唱天賦、追求夢想的歷程,更期盼用歌聲「把愛傳下去」。台灣世界展望會呼籲大眾響應「10000個紅包‧10000個契機」,透過紅包捐款方式,讓更多孩子及家庭都能獲得轉變,滿載希望的朝向夢想前行!

助學支持,陪伴孩子學習發展、實現未來夢想

  台灣世界展望會提供的助學關懷,不僅幫助弱勢家庭學子穩定求學,更透過才藝學習、課後輔導、生涯規劃、兒少營隊及青少年發展等方案,協助孩子發掘天賦和拓展眼界,進而發展未來目標,有機會實現夢想。就讀大二的謝燿荃分享,世界展望會在他就讀小學時展開關懷,每學期提供的助學金,減輕了父母親肩上的經濟重擔,讓從事臨時工的父親,稍微紓緩沉重的家庭經濟壓力,「雖然年紀還小,但是我知道有位從未見面的陌生人在默默幫助自己和家庭,如果有機會遇到資助人,我想告訴他,雖然我無法決定環境,但是我要和他一樣用愛改變世界,」高中主修設計的燿荃,在助學金的幫助下順利完成學業,更透過世界展望會的課輔方案,接觸到教會樂團,逐漸展露他在音樂上的才華與天賦,燿荃主修數位媒體,期盼未來結合熱愛的音樂,能夠鼓舞影響更多人!

  來自台灣東部的溫翠蘋,提及母親靠著打臨時工,獨力扶養4名子女,但曾經罹患重病的身體,常影響母親無法工作,因此家中經常入不敷出,氣氛更是緊繃凝重。在最需要的時候,世界展望會出現在翠蘋的生命之中。「後來家中經濟開始漸漸改善,氣氛也好了很多。」這份關懷讓翠蘋擁有被愛的溫暖,也懂得付出關懷給其他孩子,她參加世界展望會舉辦的育樂教室,陪伴弱勢孩子學習音樂、體育等才能。而今,翠蘋已自立並擔任國小代課老師,在教學之餘她更努力充實自己,朝向正職教師的資格邁進,「我希望未來能持續成為孩子們的帶領和幫助。」

特況扶助,讓孩子及家庭逆境崛起、裝備堅強力量

  為了幫助突發狀況致使經濟陷於困境之特殊景況家庭,台灣世界展望會的「特殊景況家庭扶助金」依據孩子家庭不同的需求,及時提供醫療補助、急難救助、生活援助等經濟支持,緩解家庭濟壓力。來自台灣東部的陳祈宏提到,年幼時母親因病過世,父親長年在外工作,因此將孩子們交給祖母照顧,「記得有一次颱風來襲,倉庫屋頂的鐵皮被掀開,社工老師到我們家裡關心並協助申請修繕經濟補助,那是我第一次感受到社工工作的意義。」世界展望會提供的扶助金,穩定祈宏及家庭的日常生活,而助學金更讓祈宏無須擔憂家中困乏,一路攻讀到碩士畢業。祈宏從小聽著祖母的傳統歌謠、講述族群的故事,讓他熱愛原住民的文化,現場他特別以充滿生命力的阿美族古調,回應曾領受的社會關懷,並分享未來規劃回到部落教書,把所學傳承給家鄉的孩子。

  任職禮納里部落之長榮百合國小的林瑞祥老師,亦曾接連經歷家庭變故、父親去世的打擊,家中經濟因此陷入谷底。「資助人的幫助讓家中的經濟有機會穩定下來,也促進了我們三姊弟的發展,」瑞祥說,除了資助關懷,世界展望會社工「玉美姊」也經常關心他的生活,在他面對生活難題與負面情緒時,適時給予打氣和鼓勵,還帶著他參加飢餓三十等活動,讓他獲得許多學習、成長,現在更結合在教學中:「世界展望會的幫助,對我來說就像太陽一樣溫暖,玉美姊把愛傳給我,我願把這份愛傳給更多小朋友!」

傳遞祝福、倍加溫暖 盼更多人在「夢想路上 遇見愛」

  每個自立青年感受到社會關懷,猶如在生命中播一顆愛的種子,讓他們掙脫困境的限制,能茁壯自信,開朗且踏實的築夢,更成為灑播種子的助人者。王宏恩與自立青年們透過合唱,感謝各界愛心,並邀請大眾報名參加12/12、12/13、1/4在台北、台中、高雄舉辦三場「夢想路上 遇見愛─我的音樂‧故事 分享會」,聆聽自立青年的生命故事及傳愛歌聲,更呼籲大眾持續響應「10000個紅包‧10000個契機」的愛心捐款,透過助學金、營養扶助金、特況家庭生活扶助金及國內生計發展培力,為國內弱勢的孩子與家庭傳遞充滿希望的祝福,以及轉變的契機!

 

  為感謝捐款人關懷台灣弱勢貧困兒童與家庭,即日起,捐款任一紅包金額達2,000元(含)以上者,台灣世界展望會將致贈台灣兒童合唱團2019年「愛‧傳揚Love it Forward」專輯乙張(專輯將於2019年11月底陸續寄發,數量有限,贈完為止),值歲末年初之際,來自山林的原民孩子,將用嘹亮嗓音唱出生命相遇的關懷,皆是倍加溫暖、鼓勵他們成長的感動!


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則