語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2019/07/13 facebook plurk twitter
第30屆飢餓勇士大會師開幕 萬名營友挑戰30小時飢餓

由台灣世界展望會和高雄市政府聯合主辦、富邦金控協辦的第30屆飢餓三十飢餓勇士大會師,在今天(7/13)中午12點於高雄巨蛋體育館展開,來自全台各地1萬名飢餓勇士一同宣誓挑戰30小時不吃固體食物,透過具有生命教育意義的分享與活動,感受脆弱兒童的生活,以行動付出關懷。

台灣世界展望會黃台芬董事長表示,飢餓三十30年為台灣人道救援工作劃下重要里程碑,更使台灣民眾的愛心在國際發光。大會主席、台灣世界展望會會長王偉華以「三個禮物」鼓勵營友堅持到底,參與在改變世界的行動中。聯合主辦單位高雄市政府亦由副市長洪東煒、文化局局長林思伶、社會局代理局長葉玉如代表出席,洪東煒副市長表示,希望透過今天的活動,讓世界最脆弱的兒童可以看見明天的希望。

全體營友宣誓30小時禁食固體食物 以飢餓體驗展現關懷

今天上午11點多,來自全台各地的飢餓勇士已坐滿高雄巨蛋體育館,各小隊無不精神抖擻呼喊口號、揮舞加油棒,帶著滿滿活力迎接30小時飢餓挑戰。第30屆飢餓勇士大會師在「奏流Taiwan」磅礡有力的鼓聲中揭開序幕;高雄女中儀隊迎接本屆大會旗進場,並帶來精彩的操槍表演;台灣兒童合唱團及文化隊則演唱〈我們可改變世界〉和〈送你這對翅膀〉,悠揚歌聲傳遞祝福與希望;梅花國小也帶來輕快的竹木琴演奏,為飢餓勇士們加油打氣。

台灣世界展望會黃台芬董事長、王偉華會長、杜明翰董事、黃文宏董事、林思伶董事亦是高雄市文化局長,共同帶領全場營友一同宣誓,挑戰30小時禁食固體食物,展現搶救世界最脆弱兒童、關懷台灣特殊景況家庭的決心。

黃台芬董事長表示,台灣世界展望會透過飢餓三十人道救援行動,30年來幫助超過85個國家,執行逾450個人道救援計畫,救援人次超過5千萬人,「飢餓三十為台灣的人道救援工作劃下重要里程碑,每年的參與人數和募款也在國際世界展望會之間屢創紀錄,讓台灣民眾的愛心在國際發光。」黃台芬董事長鼓勵營友:「雖然餓著肚子,環境也不舒服,讓我們一起加油,度過豐富的30小時!」

王偉華會長表示飢餓勇士大會師將帶給現場營友三個禮物:「第一個禮物是體驗,使你深深感受30小時飢餓的不適感;第二個是知識,透過國外講員的分享,使你看見世界正在發生的事;第三個是自信,經過30小時,你將有自信明白自己可以創造改變,成為願意伸手給予的人。」王偉華會長邀請營友:「把世界的需要當成自己的責任,一起搶救最脆弱兒童!」

今明兩天,全體營友將以小組討論、互動問答等寓教於樂的活動,了解身處戰火、天災、糧荒中最脆弱兒童的生存景況。多位世界展望會第一線工作人員也將分享服務過程親見的需求和故事,開幕式後即由阿富汗世界展望會傳播主任娜吉絲‧哈法瑞(Narges Ghafary)、南蘇丹世界展望會糧食援助專員珍妮特‧亞比篩(Nzinau Janet Abishai)、前世界展望會敍利亞危機回應團隊傳譯專員基南‧迪亞布(Kinan Diab)三人,分享戰亂對兒童的影響與世界展望會的救援工作。透過30小時的互動與學習,反思並規劃屬於每位營友的「飢餓觀點」,讓飢餓體驗落實為關懷世界的行動。

全台各地營友齊聚高雄 透過飢餓體驗感受生命價值

本屆大會師年紀最小的營友是8個月大的吳欣芸,欣芸的媽媽方佳君是台灣世界展望會台南志工隊的一員,她從學生時代開始參加飢餓勇士大會師,並在志工服務過程中認識丈夫吳聲德;由於今年是第30屆飢餓三十,方佳君和吳聲德特別帶著一雙兒女並邀請妹妹全家,共8人一同參加大會師,方佳君說:「我在志工服務過程中找到生命的價值,也認識另一半,我要將這份感動,傳承給我們的下一代。」

就讀大榮中學的任崇瑋連續兩年生日都在飢餓勇士大會師度過,去年參加後,他就與同學相約今年一定要再來這麼棒的活動,7月14日他將和同學一邊體驗飢餓,一邊慶祝18歲生日,「感覺滿特別的!」任崇瑋表示,台灣的生活安穩、沒有戰爭,自己也在父母照顧下衣食無缺,「但脆弱國家的兒童,卻是連基本溫飽都有問題。透過大會師,我可以更了解世界另一端人們的生活。」

來自宜蘭的杜宜祐從國小一年級開始成為台灣世界展望會資助童,今年他特別廣邀約30位朋友一起參加大會師,「我把招募目標設定40人,大約是可以坐滿一輛遊覽車的人數,雖然最後有些朋友因故無法參加,能和朋友們一同進出,還是頗有成就感的。」這是杜宜祐第四次參加大會師,他表示:「透過大會師的分享,讓我知道無論國內外,都有非常多生活景況比我還要辛苦的家庭,這使我明白自己擁有的已足夠,要珍惜所有。」

響應第30屆飢餓三十 讓兒童生命不再脆弱無助

30年來,飢餓三十始終站立在人道救援的前哨站,在國內外重大災害發生後第一時間投入救援,幫助天災、糧荒、戰火、急難中的兒童及家庭度過災後艱困、重建家園,透過飢餓三十人道救援行動,許多曾經飢餓的孩子,如今獲得飽足;曾經流離的家庭,如今重返安定。

第30屆飢餓三十人道救援行動聚焦關懷最脆弱地區最需要的兒童,除投入緊急救援工作,並藉由長期服務,關顧脆弱地區糧食保障、兒童健康營養、水資源暨衛生等工作,幫助最脆弱兒童重獲生機。感謝各界愛心贊助飢餓勇士大會師活動,包括聯合主辦單位高雄市政府、協辦單位富邦金控,以及英業達集團、富士康廣告媒體集團、馬光醫療網、泰郡建設機構、添好運、中華電信、碳佐麻里精品燒肉、台灣可果美、佳格食品、三洋維士比、遠傳電信、台灣大哥大、介旺股份有限公司、健喬信元、統一麥香、久津實業等企業,熱心供應各項物資、飲用水和飲品、線上直播、現場電信網路等,協助大會師順利進行,更讓台灣向全世界展現愛與關懷。

台灣世界展望會邀請社會大眾捐款支持飢餓三十,搶救敘利亞、南蘇丹等地的最脆弱兒童,並關懷台灣遭逢急難的特殊景況家庭,幫助孩子脫離危急的生存困境,重新擁抱對未來的盼望。


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則