語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2019/05/13 facebook plurk twitter
「愛‧傳揚」2019感恩音樂會 原鄉兒童帶來美妙音樂饗宴

5月11日下午,來自桃園、新竹、嘉義、屏東,分別屬於泰雅族、鄒族及排灣族的8支台灣兒童合唱團及文化隊,共同於基督教浸信會台北懷恩堂舉辦「愛‧傳揚」2019感恩音樂會,透過歌聲、舞蹈,以及生命故事分享,在母親節前夕向長期關懷及無私付出的資助人、捐款人,表達最誠摯的祝福與感謝。

參與音樂會的8支隊伍,包括:桃園市復興區三民國小的三民泰雅母語歌謠隊、新竹縣尖石鄉梅花國小的梅花竹木琴文化隊、新竹縣尖石鄉錦屏國小的台灣兒童合唱團錦屏團隊、嘉義縣阿里山鄉達邦國小的台灣兒童合唱團鄒天使團隊、屏東縣瑪家鄉長榮百合國小的台灣兒童合唱團禮納里團隊、屏東縣獅子鄉楓林國小的楓林文化隊、屏東縣來義鄉望嘉國小的望嘉文化隊,以及屏東縣泰武鄉武潭國小佳平分校的佳平彩虹古謠隊(依縣市順序從北到南排列)。為了這次演出,孩子們從去年11月就開始密集練習,盼望拿出最好表現,讓現場資助人、捐款人及一起聆賞的親朋好友,體會到生命成長茁壯的喜悅,以及感受孩子未來充滿無限可能的期待。

此外,成長過程中長期受資助人支持的自立青年吳品儀,藉成長故事感謝母親及社工員的付出,更肯定資助人及捐款人透過「資助兒童計畫」,幫助貧困兒童蛻變。愛心藝人王宏恩,及懷恩管弦樂團亦公益參與演出,以美妙樂音搭配台灣兒童合唱團、兒童文化隊的表演,為現場增添歡笑及感性的氛圍。

母親節前夕的音樂饗宴 感恩音樂會傳揚真愛

音樂會一開始,懷恩管弦樂團以《我們可改變世界》一曲揭開序幕,象徵資助人與捐款人看似小小的幫助,正無形中促使世界變得更美好。台灣世界展望會音樂總監,亦是懷恩管弦樂團指揮李念樑老師則說,原住民的聲音充滿天賦感性,傳統的音樂才華更是多元繽紛,再結合現代專業音樂訓練之後,相信更能逬出美麗的火花。由於今天正值母親節前夕,李念樑老師在挑選曲目及編排順序時,特別挑選與母愛相關以及傳遞祝福的歌曲或樂章,歌詞更廣泛包含了國語、各族族語,甚至英語,展現孩子透過台灣兒童合唱團及文化隊的學習成果,更帶給全場資助人、捐款人內心溫暖的感受。

愛心藝人王宏恩亦挑選布農族歌曲《布谷拉夫》,並邀請孩子一同跳舞合唱,展現原住民的熱情,帶動全場的歡樂氣氛。音樂會尾聲,在台灣兒童合唱團禮納里團隊指導老師林瑞祥,以及全體台灣兒童合唱團及兒童文化隊孩子的祝福歌聲中,以排灣族歌曲《來甦》與《母親您真偉大》組曲,祝賀現場的媽媽們母親節快樂!

台灣兒童合唱團與兒童文化隊
幫助孩子發展潛能、培養信心

台灣世界展望會長期關顧國內經濟弱勢家庭孩子們的發展權利,透過於各地成立支持的台灣兒童合唱團與兒童文化隊,結合當地學校尋找具有天賦並喜愛音樂的兒童,透過語言、歌謠、傳統文化與技藝等培訓課程,讓兒童擁有揮灑自我的舞台,並藉音樂、舞蹈的訓練,培養自信與認同,幫助孩子有機會發展潛能、拓寬視野,擁有快樂成長的童年。目前台灣世界展望會在全台各地透過台灣兒童合唱團及文化隊,約幫助500位孩子受益。

來自桃園、今年12歲的小惠(化名),教全場觀眾用泰雅族語說:「媽媽我愛你!」小惠分享參加合唱團密集訓練其實很累,但老師的鼓勵讓她願意堅持下去,而唱歌也帶給她自信與勇氣。小惠雖然還不確定自己未來的方向,但在越來越有信心的她,面對未來卻也不再害怕。而來自屏東,就讀國一的小昊(化名)也肯定這份幫助,「合唱團的訓練讓我更有自信,也願意勇敢地將自己的文化及歌謠傳承下去。」

自立青年分享見證 過往受助而今助人

音樂會中,成長過程中受到資助人長期幫助的自立青年吳品儀也在現場分享成長故事,「記得小時候陪著媽媽打工,做流水席辦桌,我端著大盤子喊著叔叔伯伯借過,日子雖然苦,但也更知道大人的辛勞。」談到成長過程受到的照顧,吳品儀表示,因著資助才有機會獲得更多的陪伴照顧,「我覺得,社工就像是傳遞愛的郵差,讓人覺得不管發生甚麼事,總會有人在背後支持自己。」自立之後,品儀也成為一位資助人,盼望將這份曾經受過的愛傳遞下去,「我寫信鼓勵資助的孩子,我能走過這樣的辛苦,相信你一定也可以。」

此外,帶領台灣兒童合唱團禮納里團隊,現任教長榮百合國小的林瑞祥老師,亦受資助人長期幫助,如今回饋家鄉帶領部落孩子成長發展。「對我來說,世界展望會的幫助就像是守護生命的太陽一樣,」林瑞祥說。同樣來自單親家庭的他,藉資助人幫助走過家庭的困頓,「當時爸媽分居、媽媽的工資低廉,之後爸爸過世,資助人的幫助讓家中經濟有機會穩定,也促進我們三姊弟的發展。」瑞祥目前從事教職,弟弟則投身軍旅,姐姐亦有穩定工作。「世界展望會的幫助不只經濟層面,學生時代參與的方案活動,像生命品格、衛生教育、親子活動、課輔等,及社工員定期的關心,都讓我感到受用,」瑞祥說。

資助人與孩子相見歡 交流真摯關懷與鼓勵

除了音樂演出及自立故事分享,現場更有七位資助人與他們長期關懷的孩子相見歡。來自新店,加入「資助兒童計畫」26年的周美暖小姐,見到了資助4年的孩子小琳(化名),內心激動熱淚盈眶。「看到孩子長得這麼好,讓我感覺自己在遇到經濟低谷仍堅持不中斷資助的決定,是有價值的。」周美暖的兒子在一旁表示:「看見媽媽助人的快樂,也影響我認知到自己對社會上需要幫助的事,是有份責任的。」

住在林口、資助7年的張曉允小姐,一家四口全出席音樂會,也與資助一年的小恩(化名)相見。「看到小恩時嚇一跳,沒想到和照片上這麼不一樣。」張曉允的兩個孩子也貼心畫一幅畫,送給他們第一次見面的「哥哥」。張曉允認為,自己的付出其實不多,但看見孩子的成長與轉變,就知道這是一件正確的事,也希望帶給年幼的孩子很好的影響與教育,懂得分享與關心他人。

邀請您持續捐款轉變國內孩子生命

「愛‧傳揚」2019感恩音樂會,除感謝資助人與捐款人熱烈參與,亦感謝擔當台灣世界展望會音樂總監的懷恩管弦樂團李念樑老師,編排這次音樂會的曲目及演出順序。同時感謝許多愛心企業支持:肯德基、飛龍文具、溪仔邊烤肉飯、臺北市兒童新樂園(按企業筆畫順序排列),讓音樂會順利舉行,與會觀眾感受資助兒童計畫翻轉生命的成果與力量。

因著您長期支持與關懷,讓台灣兒童合唱團及兒童文化隊的孩子有機會發展天賦,更在音樂及文化中找到對自我的認同與信心。台灣世界展望會邀請您資助國內兒童,或捐款支持助學行動,讓貧困孩子在更多關愛與支持下快樂、健康地成長,安心順利上學,並擁有更多開拓天賦、發展自我的機會與可能性。


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則