語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2019/04/30 facebook plurk twitter
加入第30屆飢餓三十 一同搶救最脆弱兒童

台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動邁入第30年!匯聚台灣民眾的愛心,飢餓三十援助國內外天災、糧荒、戰火、急難中的兒童及人民,統計至2018年,已投入超過750個人道救援計畫,受益人次逾千萬人。第30屆飢餓三十人道救援行動以「Rescue Now!搶救最脆弱兒童」為主題,盼集結全台民眾的力量,透過報名7月13~14日的飢餓勇士大會師、加入「飢餓同學會」、參與飢餓體驗DIY等行動,一同搶救敘利亞、南蘇丹等脆弱國家中最需要的兒童,以及關懷國內特況家庭的迫切需求,幫助孩子脫離危急的生存困境。

響應飢餓勇士大會師、飢餓同學會 為最脆弱兒童發聲

第30屆飢餓三十飢餓勇士大會師將於7月13~14日於高雄巨蛋體育館舉辦,號召全台青年學子和民眾一起關注因戰火、天災而身處脆弱環境下的兒童,以及國內特況家庭的弱勢兒童。透過30小時禁食固體食物、有限飲水且席地而睡的飢餓體驗,讓飢餓勇士們感同身受脆弱地區最需要兒童的生活,並在各項生命教育分享和活動之中,開展對世界的關懷。

30年來,參與飢餓三十人道救援行動的人次已超過100萬,為與每位支持者分享飢餓三十30年的榮耀與感動,今年台灣世界展望會發起「飢餓同學會」,邀請每位曾用各種形式響應飢餓三十的夥伴加入,透過留言簽到、加入「那些年我們一起飢餓的時光」facebook社團、參加飢餓勇士大會師等方式,分享飢餓三十帶給自己的深刻回憶,進而帶動更多人加入搶救最脆弱兒童的行列!

全球7,400萬人因衝突陷入嚴重飢餓

根據聯合國《2019全球糧食危機報告》指出,全球超過1.13億人陷入重度飢餓,急需糧食、營養和生計援助,當中約三分之二人口(7,400萬)生活在衝突和不安全的地區;另有2,900萬人受天災和氣候變遷影響而遭受嚴重飢餓,多數位於非洲。

在南蘇丹,9個月大的雅布可(Abuk)體重不到6公斤,還反覆發燒和腹瀉,「因為食物不夠,我們一天最多只吃兩餐,所以我的孩子們都很瘦。」雅布可的媽媽安加(Angar)向世界展望會營養治療中心的工作人員,訴說一家人的困境。安札來自南蘇丹內戰最劇烈的馬拉卡爾(Malakal),她和丈夫拋下一切、逃離烽火連天的家鄉,「我和丈夫抱著孩子們逃跑,一路上完全沒吃東西。」

世界展望會為雅布可提供營養治療,一個月後,這名曾經嚴重營養不良的女孩,幾乎恢復正常體重。世界展望會持續提供安加糧食兌換券,幫助她能為孩子買些營養食品;同時培訓她開墾家庭菜園,使他們一家人可以吃到蔬菜,獲得較均衡的營養。

2019年,台灣世界展望會預計透過飢餓三十募款,在南蘇丹、敘利亞、黎巴嫩、衣索比亞、中非共和國、蘇丹、孟加拉等面臨衝突和難民危機的國家,進行糧食援助、營養治療、供水與衛生、難民兒童教育等方案,幫助最脆弱的孩子和家庭獲得基本生活條件;同時投入印尼蘇拉威西島地震及海嘯、印尼巽他海峽海嘯、非洲南部洪災等天災緊急救援與重建工作,協助家園遭毀的兒童重獲平安。並持續關懷國內遭逢意外變故的特殊景況家庭,讓最弱勢兒童的就學、醫療等權益不致受損,可以找回生命的安穩。

支持第30屆飢餓三十 讓兒童生命不再脆弱無助

第30屆飢餓三十人道救援行動聚焦關懷敘利亞、南蘇丹等最脆弱地區最需要的兒童,除投入緊急救援工作,並藉由長期服務,關顧脆弱地區糧食保障、兒童健康營養、水資源暨衛生等工作,幫助最需要的孩子擁有基本生存環境;並持續關懷國內特殊景況家庭,協助遭逢意外的經濟弱勢家庭度過難關。台灣世界展望會邀請全台民眾一同響應,報名7月13~14日飢餓勇士大會師、加入飢餓同學會、捐款支持飢餓三十,讓孩子的生命不再脆弱無助!


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則