語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2018/12/22 facebook plurk twitter
育才國小師生為蒙古及斯里蘭卡兒童傳遞祝福

  新北市私立育才國小連續三年與台灣世界展望會合作,透過「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」捐助禮物型錄行動,在聖誕節前夕為蒙古及斯里蘭卡的弱勢兒童送出暖暖祝福!全校師生與家長共同捐款25萬元,投入台灣世界展望會於蒙古的兒童保護方案,以及為斯里蘭卡貧困社區的學校修建廁所和洗手台、改善校園衛生環境。育才國小湯昶洪校長表示:「這三年與台灣世界展望會的合作,體現了育才國小『感恩傳愛』的辦學精神,更讓學生明白自己有能力傳遞祝福、關懷世界。」台灣世界展望會黃台芬董事長則感謝母校育才國小支持關顧貧童的服務工作,「盼望台灣世界展望會與育才國小持續攜手,將愛傳到世界上最需要的角落。」

全校學生總動員 匯集零用錢關懷世界另一端的孩子

  育才國小自2016年起,連續三年響應台灣世界展望會禮物型錄,匯集全校師生及家長捐款,為各國貧困兒童送出轉變生活的禮物。今年,育才國小共募得25萬元,投入台灣世界展望會在蒙古的兒童社團培力,幫助當地孩子增進自我保護意識、遠離暴力威脅;同時為斯里蘭卡貧困社區的學校修建廁所和洗手台,並成立校園水資源管理委員會,使學童不再因為不良衛生環境而生病。全校師生也藉由義購《以愛呵護 看見希望》音樂專輯,關懷國內外遭受暴力傷害的兒童。

  五年藍班的戴瑄萱省下零用錢,捐出相當於一個月營養午餐費的捐款,她說當聽到老師分享蒙古及斯里蘭卡孩子的生活困境,「感到不可思議,原來像是廁所或洗手台等、被我們視為理所當然的事物,對他們來說卻十分珍貴,好希望這些孩子也能擁有和我一樣的幸福生活。」六年黃班的黃品瑄則分享自己想為貧困國度孩子實現的聖誕心願:「我希望在聖誕節時,和他們交換身體一天,讓他們有機會感受到更多愛與關懷,以及台灣歡樂的聖誕氣氛。」

 

傳愛行動 為學生心田種下社會關懷的種子

  今天上午的歲末聯歡活動當中,育才國小家長會的家長們特別扮成聖誕老人,與湯昶洪校長一起向全校學生發送禮物,鼓勵學生繼續保持響應公益行動的熱情。湯校長說:「育才的學生在響應捐款過程中,看見世界各地的需要,更有社會關懷的種子開始在學生心中萌芽,待他們長大後,就能更多回饋社會。」家長會吳佩珊會長則分享,她的兩個孩子從第一年由家長協助捐款,到今年是孩子們自己主動捐出零用錢,「我和先生也趁此機會,與孩子分享長期參與資助兒童計畫的感動,教導他們珍惜所有,並以行動關懷有需要的人。」

  育才國小全校師生選擇以別具意義的方式慶祝聖誕節,這項傳愛行動不僅幫助了蒙古及斯里蘭卡的兒童,更擴大了育才國小學生的關懷視角。台灣世界展望會邀請民眾響應「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」捐助禮物型錄行動,透過世界展望會在國內外社區進行的教育、健康、水資源暨衛生、生計發展、兒童保護等方案,為貧困社區的孩子和家庭,送出可以轉變生活、迎向希望的聖誕禮物。


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則