語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2016/05/17facebook line
A-Lin、吳克群、許瑋甯、盧廣仲、馬克邀您加入飢餓三十

台灣世界展望會第27屆飢餓三十人道救援行動代言人由A-Lin、吳克群、許瑋甯及盧廣仲擔任,同時邀請人氣插畫家馬克擔任愛心大使,於5月16日進棚拍攝第27屆飢餓三十「Hero Fighter, Zero Hunger 勇士出擊,飢餓遠離」公益電視廣告、宣傳照片並錄製廣播。代言人及愛心大使呼籲國人一同關注受糧荒、天災、戰火侵襲之脆弱國家的飢餓問題,以及台灣受經濟重擔或家庭變故影響而陷入急難的特殊景況、高風險家庭,5位代言人及愛心大使期盼透過自身的影響力,號召更多人關懷世上每一個角落,不讓任何一個脆弱人口被遺忘。

代言人和愛心大使搭乘太空船 將愛與關懷傳到世界各角落

在廣告拍攝現場,5位代言人及愛心大使身穿由馬克設計、代表各地飢餓勇士大會師顏色的T恤,背景則是一艘太空船,象徵載滿救援物資,讓代言人與愛心大使一同搭乘到世界最需要的地方,為無助的兒童與人民帶來一線曙光。

台灣世界展望會會長龔天行表示,本屆飢餓勇士大會師為延伸觸角並紮根於台灣各個角落,同時落實生命教育讓更多人深入參與,首度以「一場四地」的方式進行,7月30~31日將於台北、彰化、花蓮、高雄四地同步連線舉辦,因此今年特別邀請A-Lin、吳克群、許瑋甯、盧廣仲四人擔任代言人,並邀請人氣插畫家馬克擔任愛心大使,一同為國內外弱勢兒童發聲。

曾參與飢餓勇士大會師夕陽音樂會演出的A-Lin,分享當時看見上萬營友一起體驗飢餓的感動:「看見大家的熱情,真的既讚嘆又感到敬佩!」她表示,在台灣仍有許多家庭因為遭受重大變故,生活陷入極大困境,「台灣世界展望會的社工會定期關心這些特殊景況家庭,這次我將前往花東地區,和展望會一起關心最弱勢孩子與家庭的需要。」A-Lin更呼籲各界:「關懷與陪伴都是一種信念!邀請大家共襄盛舉支持飢餓三十。」

曾於2011年和台灣世界展望會到史瓦濟蘭的音樂鬼才盧廣仲是二度擔任飢餓三十代言人,他表示:「目前全球難民人數在二次世界大戰後達新高,這次能到肯亞關懷難民營裡的孩子,我感到很幸運。」盧廣仲表示,期待此趟去肯亞能將希望帶給難民兒童;也邀請大家響應飢餓三十,「幫助別人就是幫助自己,YA!」

與盧廣仲一同前往肯亞的許瑋甯,則呼籲大家關心脆弱國家的景況,「像海地、索馬利亞、南蘇丹都是原本『體質不太健全』的脆弱國家,一旦遇到天災、糧荒等問題,當地人民面對的挑戰更大。」許瑋甯說,自己已做好準備,要在飢餓勇士大會師和營友們一起餓30小時,「對我們來說只是30小時,但對那些遭受飢荒所苦的人們,卻是時時刻刻的事情,期待大家在體驗飢餓過後,更能珍惜自己現在所擁有的。」

將前往馬拉威探訪兒童的吳克群則說:「我很喜歡幫助小朋友,因為幫助孩子就是幫助未來。」他表示,已經向上一屆飢餓三十代言人林俊傑詢問去關懷行要準備的事,「聽說需要良好體力,所以我有開始鍛練體力,希望可以在行程中確實幫助當地的孩子。」吳克群笑說,到了馬拉威絕對不會在乎帥,會用所見所聞好好傳達飢餓三十「人溺己溺,人飢己飢」的理念。

人氣插畫家馬克除擔任愛心大使與吳克群一同前往馬拉威之外,更是本屆飢餓三十T恤圖樣的創作者。他表示:「自己曾經得到許多人的幫助,因此希望藉由我的影響力去幫助別人,這是一件幸福的事!」馬克期盼以自己的插畫創作,將馬拉威當地的景況帶回台灣,透過網路的擴散,讓更多人願意投入飢餓三十。而他也開始為飢餓體驗作預備,「只要能帶來幫助,餓三天也願意!」

7月30~31日飢餓勇士大會師 邀您一同參與

第27屆飢餓三十預計募款2億2千萬元,幫助國外遭受天災、糧荒、戰火所苦的兒童與人民,以及台灣特殊景況、高風險家庭的需要。邀請您,和A-Lin、吳克群、許瑋甯、盧廣仲、馬克一同響應飢餓三十,捐款支持台灣世界展望會於國內外的人道救援工作,並參加7/30~31於台大綜合體育館、彰化縣立體育館、高雄巨蛋體育館及花蓮縣立體育館舉辦的飢餓勇士大會師。飢餓勇士們,邀請您一同出擊,救兒童遠離危飢!

>>捐款支持飢餓三十
>>報名飢餓勇士大會師
>>報名飢餓體驗DIY
 


【TOP】

回消息公佈欄  上一則