語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2015/08/10facebook line
落實防備災工作 保障兒童及家庭平安度過蘇迪勒風災

中颱蘇迪勒已於8月9日上午離台,幸未造成大規模災情,卻在台灣各地留下滿目瘡痍的景象。而台灣世界展望會的工作人員在蘇迪勒颱風來襲之前,就先以電話聯絡關懷受助家庭預先做好防颱準備,特別針對居住在山區(邊坡)、土石流警戒區、曾發生淹水的受助家庭,提醒他們要嚴防強風豪雨,若有危險更要先行撤離至安全處所避難。在蘇迪勒颱風期間,工作人員皆高度警戒,與受助兒童家庭及各縣市政府災害應變中心保持緊密聯繫,以期第一時間掌握最新情況提供適切回應。

颱風過後,工作人員立即彙整受助兒童及家庭的受災情況,截至8月10日為止,統計全台服務地區及家庭的受災情況如下:

  • 在新北市烏來區,由於溪水暴漲造成大淹水,更沖斷了當地纜線導致通訊管道受阻。台灣世界展望會工作人員持續透過各種管道聯繫受助兒童及家庭,首先確認他們的安全情況,更進一步與友好夥伴單位新北市社會局,及當地教會系統如台灣基督長老教會泰雅中會保持緊密聯繫,隨時掌握烏來的最新情況,以提供受助兒童及家庭最適切的協助,目前已得知忠治及福山部落居民雖受困但全都安好,無人員傷亡情況傳出。
  • 在台中市大甲及梧棲區,共三戶受助家庭因房屋老舊不敵強風,屋頂被掀開,所幸無人傷亡;而在這次颱風中受創嚴重的桃園市復興區羅浮里合流部落,本會也第一時間掌握受助家庭情況,僅兩戶受助家庭房屋受損,兒童及家人皆已至安全處所避難。而這些家庭後續皆會持續追蹤並提供適切的進一步協助。
  • 在本會的八八風災永久屋重建區中,台東、屏東的重建區俱都安好,僅在嘉義阿里山來吉部落得恩亞納基地傳出停電及通訊不良情況,但房屋結構皆安全無虞。由於颱風來襲,阿里山公路全線預警性封閉,居民無法下山,然而居民平日做好防備災訓練及準備,社區內皆有儲糧,生活皆沒有受到太大影響。

台灣世界展望會要向第一線救災人員致意,感謝他們不畏風雨,守護全國民眾人身及家園平安。而本會平時所致力的防備災工作及緊急救援聯絡機制,也於本次颱風來襲中展現了成果,讓受助兒童及家庭及本會的永久屋重建區,皆獲得進一步的保障。

邀請您,持續支持飢餓三十人道救援行動,與台灣世界展望會一同關懷國內外遭受天災侵襲的人民,並投入平日的社區防備災整建工作,為因天災受創的兒童及家庭,帶來更多平安與保障!

捐款支持飢餓三十
 


【TOP】

回消息公佈欄  上一則