語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2015/08/07facebook line
印度、緬甸發生嚴重洪災 急需各界救援

受到連日豪雨、以及7月底橫掃孟加拉灣的科門颶風(Cyclone Komen)影響,印度、緬甸等國發生洪災,截至8月6日為止,印度已有超過160人死亡、逾800萬人受影響;緬甸則有超過21萬5千人受災。

暴雨引發的土石流、山崩和洪水沖毀無數房屋、道路、橋樑與農田。在印度,受災最嚴重的西孟加拉邦(West Bengal)已有超過21萬人必須逃離家園,到緊急救援營區避難;超過51萬公頃的作物也被完全摧毀,多數農人今年12月將無法收成,許多家庭將面臨缺糧困境。在緬甸,政府已宣布欽邦(Chin State)、若開邦(Rakhine State)、實皆省(Saging Region)和馬圭省(Magway Region)四區進入緊急狀態,持續的暴雨使得救援工作更加困難,許多地區至今仍被洪水淹沒,只能靠直升機進入;緬甸世界展望會指出,未來一兩週,受災居民將面臨糧食來源與存糧不足的問題。

在印度西孟加拉邦的雅瑪提亞村(Amatya),菈吉妮(Rajni Mashi)抱著她5歲的兒子戴夫(Dev)說:「我們所有家當都被沖走了,我的孩子從昨天開始發高燒,醫療團隊還沒有時間幫他治療,我非常擔心他的健康。」由於缺乏乾淨飲水和醫療用品,目前在雅瑪提亞村緊急救援營區裡有許多兒童出現腹瀉症狀。45歲的農民塔彭(Tapon Maji)則說:「我花了一年時間耕種4畝地,但現在全部作物都被沖走了!我只能靠救濟糧食過活。」而在哈迪帕拉村(Haldipara),6歲的娜迪塔(Nandita)和9歲的羅希(Rohit)失去了家,只能和家人露宿在火車軌道旁,「因為淹水,學校考試就取消了,我們也無法上學。」他們的母親則對居住環境很不安,「這裡每15~20分鐘就有一班列車經過,我很擔心孩子的安危。」

目前世界展望會已在印度及緬甸展開救援,至8月6日為止,已於印度針對上個月在大吉嶺受山崩影響的1,512戶家庭發放防水布、毛毯、水桶、乾糧、衛生及避難工具組等緊急救援物資,以及在巴德曼(Bardhman)計畫區提供約80戶家庭食物。而在緬甸,世界展望會於受災最嚴重的若開邦、實皆省、馬圭省、勃固省(Bago Region)、伊洛瓦底省(Ayeyarwady Region)發放1,583,054個淨水袋,使居民能維持基本衛生條件。世界展望會將持續深入災區,評估受災情況與需求並給予救援協助。

根據當地氣象預報指出,未來幾天仍會持續降下豪雨,受災民眾的生活將面臨嚴峻挑戰。邀請您發揮飢餓三十人道救援精神,即刻伸出援手,幫助印度及緬甸因洪災失去家園的兒童與居民度過難關!

立即捐款救援

 

 


【TOP】

回消息公佈欄  上一則