語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2015/05/22facebook line
感謝各界愛心支持 尼泊爾震災救援已達成募款目標

感謝社會各界愛心朋友對台灣世界展望會尼泊爾震災救援行動的支持,在5月29日我們已達成原訂新台幣1億元的募款目標,所有來自大眾與企業、社團的慷慨捐款將專款專用,投入尼泊爾災後救援與重建工作。

集結各位的愛心,目前世界展望會已在受災地區發放12,964條防水布、4,645件鐵皮屋瓦、3,692條毛毯、3,792份家庭用具包、2,434頂蚊帳、4,418份衛生包、2,205個水桶,建置4間臨時廁所,並提供864戶家庭糧食包(包含米、麵、豆子、油、鹽與糖),同時成立15所兒童關懷中心,陪伴1,085名兒童走過災後恐懼與傷痛,總計協助46,120人獲得基本生活所需及心靈關顧。

「第一階段的救援與物資發放工作是必要且及時的,我們也著手規劃長期、縝密的重建計畫,」尼泊爾世界展望會會長麗茲‧薩托(Liz Satow)表示,未來,全面維修、確保所服務地區學校與醫院建築的安全、傳遞正確的防減災知識,以大幅降低地震再度來襲時帶來的傷害,將是長期工作重點之一。

世界展望會預計在未來一年投入美金3,000萬(約合新台幣9億元),在重災區進行改善水資源與衛生環境、恢復當地醫療健康服務、防災減災工作與訓練、兒童教育支持等服務工作,協助逾10萬名受災兒童、居民能逐步回歸生活常軌。請持續為尼泊爾禱告,願他們有力量在廢墟中擦乾淚水、重新出發,在最短時間內重展笑顏!
另外,由於連續的強震與餘震,尼泊爾有超過2萬間教室全毀,估計約87萬名學童因而無法上學,邀請您將這股愛心力量延續,資助震災後急需教育與醫療資源的尼泊爾兒童,或是關懷此刻正面臨經濟困厄、家庭急難的台灣特況家庭,讓處於困境的兒童與其家人能夠度過艱難,生命重新遇見希望!

>> 資助尼泊爾兒童 <<
>> 捐款關懷台灣特殊景況家庭 <<


【TOP】

回消息公佈欄  上一則