語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2015/04/15facebook line
支持2015「原住星希望」 讓山裡的讀書聲響亮起來



對原鄉部落的孩子來說,上學路往往得面對很多挑戰:爸媽有錢繳學費嗎?學校好遠、沒公車要怎麼去?作業不會寫該怎麼辦?偏鄉資源不足、家庭經濟缺乏等因素,讓他們的求學過程總比別人多了一些辛苦;您的愛心支持,將能讓這群孩子的上學路不再漫長。

阿里山的小小服裝設計師
擁有清麗美景的阿里山是鄒族的故鄉,部落居民多以農務、打零工為生,收入與就業機會原本就不穩定,八八風災更破壞了阿里山的環境與產業發展,生活更顯不易,兒童就學權益也因此受到影響,就讀國小六年級的馨馨(化名)就是其中一位需要幫助的孩子。每天早上,馨馨會帶著兩個妹妹上學去,三人得在山裡走一小時的路才能到學校,但路途遙遠從未阻攔馨馨想上學的渴望,因為她知道,這是一份得來不易的學習機會。

爸媽離婚後,馨馨與兩個妹妹、爸爸及奶奶同住,打零工的爸爸就算早出晚歸辛勤工作,收入仍不穩定,一家五口生活十分辛苦,孩子們的學費也成為心頭重擔。透過「原住星希望」助學支持,為馨馨一家舒緩了經濟困境,讓姊妹三人能夠穩定上學。

馨馨很珍惜能上學的時光,不僅課業成績保持在班上前幾名,也常代表學校參加比賽,更加入台灣兒童合唱團鄒天使團隊,在團裡認識了不少好朋友,「我很喜歡參加合唱團,因為可以學到很多好聽的歌。」透過歌唱練習,開啟她在藝術方面的天分,「我想當服裝設計師!」馨馨在紙上畫出穿著傳統服飾的鄒族女孩,她的夢想,已經開始在「原住星希望」的陪伴下,勾勒出未來藍圖。

2015「原住星希望」4月15日開跑 邀您支持原鄉兒童教育
為了幫助生活在部落的孩子們每天快樂上學,統一星巴克與台灣世界展望會自1999年開始,即攜手關懷原住民兒童教育問題。過去16年來,「原住星希望」已提供超過2萬名原住民學童助學金,設立7所育樂教室、1座球場及支持2間學生中心;2014年在台中和平區及南投縣仁愛鄉、信義鄉、水里鄉、埔里等地,即有2,774人次學童獲得助學金補助,3,764人次學童獲得交通住宿津貼,並持續透過部落課輔、生涯發展、才藝學習、文化傳承、生命品格等課程獲得幫助。此外,統一星巴克門市夥伴更長期走入部落,參與冬夏令營、上山陪讀、課輔活動等,以實際行動陪伴孩子們。

邁入第17年的「原住星希望」,將於2015年4月15日起在全台統一星巴克門市及線上同步展開募款及愛心義賣,今年除持續關懷台中和平區及南投仁愛、信義、埔里、水里5個中部原鄉地區兒童教育,更投入阿里山7個部落的助學金支持與達邦、來吉等部落的課輔及才藝發展,期望結合各界的愛心,使部落裡的讀書聲越來越響亮,孩子們可以快樂上學、擁抱希望未來。

為感謝所有支持「原住星希望」的朋友,統一星巴克與台灣世界展望會將於6月13-14日舉辦「原鄉心體驗」部落關懷行,邀請長期關懷偏鄉教育的捐款人前往阿里山部落,透過參訪助學服務工作、文化體驗和音樂分享,實地走進孩子的上學路,感受原鄉兒童不放棄的學習毅力與部落的希望活力!(活動將於4月底開放線上報名)

而在全台統一星巴克門市,自4月15日起至7月31日將設立捐款箱展開募款,以及阿奈筆記本、便利貼等愛心商品義賣,購買2015阿奈mini隨行套卡、阿奈校車棉花糖及星巴克母親節蛋糕亦有提撥捐款,所得款項將投入「原住星希望」助學行動。此外,透過台灣世界展望會線上捐款支持「原住星希望」的民眾,每捐款1,000元,即贈送統一星巴克咖啡品嚐券一張(每筆捐款以5張為限,贈完為止)。邀請您透過捐款及義購,陪伴部落孩子一起學習,一起發現新希望!

>> 我要捐款  <<

>> 更多了解原住星希望 <<


【TOP】

回消息公佈欄  上一則