語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2015/02/07facebook line
4萬5千營友齊聚「第26屆飢餓三十大會師」 關懷台灣愛世界

來自全台各地4萬5千名飢餓勇士,於2015年2月7日齊聚高雄國家體育場,參與由台灣世界展望會及高雄市政府聯合主辦、富邦金控協辦的「第26屆飢餓三十飢餓勇士大會師」,自中午12點開始親身體驗難民艱困的生活環境,展開30小時不吃固體食物、席地而寢的飢餓挑戰,以行動匯聚愛心,除了搶救國外飢餓兒童,更關懷台灣弱勢家庭需求。

林俊傑、張鈞甯「亂打秀」開場 分享海地行感觸

活動正式開始前,全場飢餓勇士特別起立低頭,為復興航空空難罹難者默哀1分鐘,隨後在「最美麗的力量」景美女中儀隊精彩表演,與由台灣世界展望會長期關懷兒童所組成的「台灣兒童合唱團」歌聲中,為活動30小時揭開序幕。

本屆飢餓三十代言人林俊傑、張鈞甯和P PLAY打擊樂團,一起使用垃圾桶為樂器,以在海地關懷之行中向當地居民學習的「亂打秀」登場;曾為景美女中儀隊隊長的張鈞甯更手持指揮刀,與學妹們一同護送大會旗入場。兩人和全場飢餓勇士同聲宣誓:「30小時感同身受、付出行動,讓愛聚集使飢餓遠離!」

   

兩人也透過照片,分享去年11月前往中美洲加勒比海地區國家海地,關懷地震5年後當地家庭景況的小故事。張鈞甯向當地婦女學習以頭頂水桶,並見證台灣愛心在當地鑿井、投入淨水工作,徹底改善兒童生存環境的成果,「我以前很愛吃,無法忍受飢餓,但從海地回來後,我下定決心要堅持30個小時!」

林俊傑看見當地居民生活艱辛、取水困難卻天性樂觀,因而更懂得「珍惜」與「滿足」。他在當地彈吉他、帶口琴送小朋友,盼望以音樂傳遞溫暖,也向全場飢餓勇士喊話:「大家的愛心沒白費,真的改變了世界另一端許多人的生命!」

陳彥博與路跑勇士 為祝福高雄而跑

飢餓第1個小時,由超馬好手陳彥博帶領122名來自台南、高雄與屏東的「飢餓路跑勇士」,所展開的「為祝福高雄而跑」,就立刻為活動掀起高潮。高雄市副市長陳金德首先上台感謝各界愛心透過台灣世界展望會,在去年高雄氣爆事件第一時間協助高雄救災工作。而後飢餓路跑隊伍繞場、帶上全體飢餓勇士的祝福,旋即由三多商圈大遠百起跑,4.2公里的路程跑過樂群國小等八一氣爆受災地區,「最重要的目的,是盼望我們踏出的每一個步伐,都能為高雄、為台灣傳達正向的希望,」陳彥博表示。

台灣世界展望會龔天行董事長勉勵現場青年培養國際關懷視野,看見世界各角落發生的災難與需要,如敘利亞難民危機、伊波拉疫情等,並響應救援;或許短期內看不出顯著效果,但匯積一點一滴力量,長期以往卻能改變世界。

大會主席台灣世界展望會南岳君會長也代表國內外身處貧窮急難的兒童及家庭,向現場飢餓勇士表達感謝,更期待未來30小時能改變飢餓勇士的生命視野,讓世界因更多人的愛而轉動。

不分老少、國度 看見需要及時救援

此次參與的飢餓勇士中,男女比例約為4:6,年齡從國小學童到6旬長者,更有來自海外的夥伴。來自香港的營友鍾可欣,特地利用週休二日飛來台灣參加飢餓勇士大會師,飢餓30小時後回到香港就馬上投入工作;2月7日出生的台灣女孩黃邵筠,更選擇用飢餓30小時作為自己最有意義的27歲生日禮物。

面對天災人禍頻仍,糧荒、戰火及突發災害讓原本就貧窮的國家更陷入脆弱處境,包括5年來飽受地震與風災侵襲的海地、受內戰及糧荒所苦的南蘇丹等國家裡的兒童,皆遭受飢餓、營養不良、流離失所等困境。而在上個月,南部非洲的馬拉威及莫三比克發生40年來最嚴重的洪災,已有超過46萬人受災,沖毀道路及屋舍、淹沒農田與作物,失去家園與糧食的兒童,正急待各界伸出援手。

第26屆飢餓三十聚集4萬5千人參加飢餓勇士大會師、超過10萬人投入自辦飢餓體驗DIY行動,為使關注飢餓三十行動卻無法前來的民眾能一同響應,今年台灣世界展望會特與中華電信hievent合作大會師現場網路直播服務,讓全台灣民眾能透過網路的無遠弗屆,邀您在2月7-8日,線上參與高雄大會師現場活動,讓關愛無遠弗屆;並即刻行動搶救此刻正遭受洪災所苦、面臨糧食危機的馬拉威及莫三比克兒童,捐款救援他們的生命,讓飢餓三十的理念與精神持續被傳揚,讓世界飢餓問題終有消失的一天!

 


【TOP】

回消息公佈欄  上一則