語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2014/10/15facebook line
楊祐寧尼加拉瓜關懷行—遇見幸福奇蹟的信心旅程

經過24小時轉機飛行,楊祐寧抵達中美洲「火山湖泊之國」尼加拉瓜,關懷由台灣資助的瓜爾卡(Gualca)計畫區孩子。2009年「資助兒童計畫」開始在當地發展社區,短短5年,楊祐寧在孩子身上看見生命轉變的奇蹟,讓他對愛與行動的力量,更有信心。

水是生命,不能輕易浪費

楊祐寧陪著12歲的尼爾森(Nielson)兄弟,提水桶在陡峭泥濘的山徑步行15分鐘到水塘取水,幾度差滑倒。過去兩兄弟每天早上5趟、傍晚5趟到此取水,不但老是跌倒受傷,還常因水質不潔拉肚子。後來,世界展望會與居民利用抽水機、蓄水塔在村裡建置31處取水站,從此包括尼爾森家的230戶居民,走出家門沒幾步,就可獲得一桶桶乾淨水。「水是生命,不能輕易浪費!」尼爾森以西班牙文教楊祐寧唸著水龍頭上的告示。「現在,我們有更多時間寫功課和玩棒球了!」尼爾森開心說。

楊祐寧也前往8歲的「兒子」安東尼奧(Geymer Antonio)家作客,兩人一起到溪邊提水、餵牛餵雞、寫作業、在庭院打棒球,共度溫馨平實的午后時光。「雖然他家真是家徒四壁,卻能感受到全家人緊緊相繫的感情,他們用愛填滿物質缺乏的遺憾,而這些美好卻不一定是環境優渥的我們所擁有。」因為用心,楊祐寧看見人世間最珍貴的寶藏。臨別前,貼心的楊祐寧和安東尼奧全家拍下四張立可拍,分送給小安東尼奧和他的爸媽與哥哥。「照片對他們來說很稀有,我希望將來每當他們看到照片,就可以想起地球另一端我的思念,永遠記得我們有如一家人般相親相愛的故事。」楊祐寧自己也將珍藏這張立可拍,一如在心底珍藏這永恆的美好午后。

許下勝利約定

以前瓜爾卡有130名兒童因家貧從未上學,在展望會提供學用品、課本,並為學校培訓師資、興建圖書館以提升孩子學習興趣後,其中100名兒童已穩定就學。在當地小學,楊祐寧為他資助的9歲「女兒」克莉絲泰勒(Cristel)切蛋糕慶生,她帶著楊祐寧參加朗讀課,克莉絲逐句教楊祐寧讀故事書。去年孩子們在全縣朗讀比賽得到第二名,今年信心大增,積極練習,希望贏得冠軍到首都馬拿瓜參加全國大賽!「當你們比賽時一定要告訴我,我和台灣的朋友會在遠方不斷為你們加油!」楊祐寧臨別前與孩子們許下勝利約定。


台灣1000個小時‧世界10000個奇蹟

「所有孩子都是我們的未來!」楊祐寧呼籲,台灣資助之愛扭轉尼加拉瓜孩子的未來,而世界上仍
有許多兒童正在等待這樣的奇蹟!10月15日起1000個小時,他邀請全台灣大、小朋友前往「台灣1000個小時‧世界10000個奇蹟」網站,透過了解兒童權利故事、分享各國兒童發聲影片、成為資助人、定期助學捐款人、為孩子尋找更多資助人,成為國內外弱勢兒童生命中獨一無二的奇蹟天使!愛心企業21世紀風味館與統一星巴克響應活動,特別提供「21世紀風味館-拿脆滋烤雞堡兌換券」及「星巴克好友分享券」各10000張,活動期間凡資助一名國外兒童或為台灣弱勢學童定期助學,前10000名即可各獲贈1張,奇蹟加碼,助人更快樂!


【TOP】

回消息公佈欄  上一則